精卫填海作文
原来,炎帝的小女儿叫精卫,她从小力气就很大,常常跟着她的父亲—炎帝出城打猎,手脚也很灵活。
有一天,她看见了龙王的儿子—三太子,三太子说:“我是龙王的儿子,你是什么人?”精卫说:“我还是炎帝的女儿呢,你有什么了不起。”说完,她用脚使劲一踢地,把一团泥巴踢到了三太子的嘴里,三太子气的火冒三丈,但他拿精卫没有办法,只好垂头丧气的回东海。
过了一段时间,精卫下水去玩。三太子见了,心里暗喜,心想:“我报仇的日子终于来了”。于是他就把精卫淹死了。精卫死后,变成了一只小鸟。从此,她每天都去西山叼回些石子、木块,丢到东海里。她不想再让去东海的人们被淹死。
这就是著名的《精卫填海》的神话故事。
山东 莱芜 莱城区&&实验小学三年级:李凌骁
读书笔记_摘抄《菲律宾海岸警卫队承认射击台湾渔船 拒绝道歉》_300字   9日,台湾一艘渔船遭机枪野蛮扫射并造成人员死亡一事传出后,立即引起两岸高度关注和强烈愤怒。法新社5月10日消息,菲律宾海岸警卫队10日表示承认其内部人员向台湾渔船射击,但拒绝就此事道歉。  菲海岸警卫队发言人阿曼德·巴里洛中校声称:“他们向渔船器械开火,目的是迫使船只无法继续作业,如果有人员死亡,我们表示同情,但不会因此道歉。”  巴里洛说,事发地点位于“菲律宾水域”,警卫队队员开火逼停“非法渔船”是“履行自己的职责”。  中国外交部发言人华春莹9日就此事表示,中方对此表示严重关切,对开枪射杀台湾渔民的野蛮行径表示强烈谴责。中方要求菲方立即进行调查,并尽快作出说明。我们对遇害的台湾同胞表示深切哀悼,对家属表示慰问。  我的感想:菲律宾海岸警卫队的这次挑衅行为我们决不能容忍,对他们开枪射杀台湾渔民的野蛮行径要让他们做出个合理的解释,让他们给死者经济上的补偿,向死者家属道歉来安慰亡灵!
山西太原清徐县县城二中初二:侯翔
鹰,是一种凶猛而力强的飞禽,它目光敏锐,爪子尖利,有着一身灰色的羽毛。鹰的翅膀展开有将近两米,善于飞翔。是食肉动物,生活在我国北部和西部的草原和高山地区。
鹰一到40岁就老了,羽毛厚重,爪子不利,喙也变钝了,弯曲的以至可以碰到自己胸前的羽毛,鹰的末日到了。这时,它面临着两种选择。一是离开群体,静静等死。另一个便是飞上高山,用那扼死动物咽喉的喙,硬生生的拔掉自己的指甲与羽毛,再把那尖利的喙往悬崖峭壁上冲撞,以求重生。鹰的重生是一个漫长的过程,也是极其痛苦和难以忍耐的。它的一身血淋为的就是可以重返蓝天,继续翱翔。
鹰被称之为斗士,那是因为它好斗也善斗。
在它和蛇的搏斗中,如果不幸被蛇咬伤了,它会顽强地支撑着,直到战斗的结束,直到打败对手的那一刻,它才会倒下。鹰是最坚强的,它的尊严令它绝不能让自己倒在敌人的面前。
这样的鹰,这样顽强勇猛的鹰啊,又怎能不让人打心底里的敬佩它呢。