让快乐抹去烦恼作文
在快乐之国的城堡里,国王悠悠正在和大臣们商讨可可的快乐事件,大臣霏霏出了一个好主意,让大家茅塞顿开。为什么不将我们的快乐给可可,再说我们不是已经找到快乐的方法了吗,我们可以让快乐烦恼啊。
说到可可,她现在就跟变了一个人一样。整天闷在屋子里,心情烦闷而且非常急躁,在她脸上至今没有浮现过微笑。国王与大臣马上行动了,悠悠每天都派快乐之国最快乐的人去给可可送快乐。
怎么个送快乐法呢,那就是快乐的人讲出自己的快乐,抹去可可的烦恼。渐渐地可可变了,我们看到了久违的笑容。这时候越来越多的人来讲述快乐,奇怪的是,这些讲述快乐的人吗,不仅没有失去快乐,而且还收获了更多快乐,这种快乐的滋味,是甜中带涩的。
可可高兴地拨通了w博士的电话;“博士,我又重新得到快乐啦。那些给我快乐的人们并没有失去快乐,这是怎么回事呢?”博士哈哈大笑;“其实啊奉献出快乐也是快乐的一种!你要小心哦,你的“失去快乐”症很有可能再病发哦。”
可可很奇怪w博士怎么会知道她的病症会再复发呢?你知道吗?
其实啊,每个人都会有“失去快乐”症,那就是没有了快乐剩下的都是烦恼与忧愁,治这个病的良药就是快乐。所以我们要不断地充满快乐,让快乐抹去烦恼!