这本书主要讲了落脚猪威尔伯被小女孩弗恩从爸爸手里救下,与一只蜘蛛成了朋友,并发生了一系列的感人故事。充分体现了友谊的可贵。
看完这本书,我心中的疑问像夏洛编织的网一样繁杂:为什么夏洛要救威尔伯?为什么下夏洛宁愿在死的前几天还要帮威尔伯赢得比赛?为什么……因为友谊。友谊是伟大的,正是他的存在,才使人与人之间有了团结,有了美好,有了欢笑。在夏洛看来,能够帮助朋友也莫过于最大的幸福了。它凭借着友谊的力量,织出了世界上最美丽的网。
此时此刻,夏洛编织的网也许正带着清晨的露珠,在为微风中轻轻摇曳着。