今天,我们学校组织去桐乡石门小学参加结对子活动。虽然要离开亲爱的爸爸和妈妈,去一个莫不相识的地方,但一想能和一位从未想见的同学一起学习、玩耍,心中还是激动不已。
来到桐乡的第一天,我们参观了闻名中外的乌镇。让我印象最深的是那做功精细的绣花鞋 ,一双双精美绝纶,让人爱不释手。
最让我激动的时刻是与新同学会面。这天傍晚,我见到了这位想像已久的新朋友-谭曼仪,她邀请我到她家里去过夜,我们一起玩游戏的时候,冷不防冒出一个浑身白活蹦乱跳的小狗,我们看见它可爱,便给它取了个好听的名字“白雪公主”,在好朋友的领导下,小狗还热情地亲了我,算是代表桐乡小朋友与我的亲密接触。
第二天,我来到了谩曼仪的学校,这个整洁美丽的校园,到处是一片生机盎然的景象。我在这个舒适、惬意的校园上了课,让我学到了不少新的知识,使我更上一层楼。临别前,我们还去了“丰子恺”的故居-缘缘堂。在这个充满文化底蕴的故居内,我细细参观了各个房间,他生活简朴,让我产生了深深的敬意,不愧是一位杰出的教育家。
快乐的时间总是过得很快,两天的桐乡之行让我依依不舍,让我永生难忘。