给警察叔叔的一封信作文
敬爱的警察叔叔:
您好!
警察叔叔,您知道吗?我们泸州城里的小偷是愈来愈猖獗了。原来他们只敢在黑夜里抢劫,可是现在,他们居然在光天化日之下公开抢劫。听我们班的张老师说,有一回她去赶公共汽车,由于那天她包里带的东西太多了,乘车卡就刷不响。于是,张老师就把包打开,把手伸就去摸乘车卡,但是张老师却发现还有一只手同时伸了进去,那就是小偷的手。那个小偷摸到张老师的钱包,拿着它就往珠子街下面的仁和路跑,张老师边跑边喊抓小偷,可是,过路人像没听见似的,照样走他的路,有的人就像老鼠见了猫似的,远远的就给小偷让开了道路,让小偷一路跑的畅通无阻;让小偷更容易的逃之夭夭;让小偷毫不费功夫的用非法手段——偷到了一笔钱。再看一看过路人呢!他们像看街头趣事一样嬉笑着和同路人议论着。我们张老师没有那个小伙子那样强健的体魄,根本不是那个小伙子的对手,跑到半路就气喘吁吁了,再看看那个小偷,他早已跑的无影无踪了。我想:那时张老师肯定是心灰意冷了,她肯定在想为什么在这个年代路见不平。拔刀相助。见义勇为的人少之甚少,人们为什么变得这么畏畏缩缩了呢?
还有一件事,更加让我们痛心。记得那时发生在2008年教师节的那一天。那天晚上,我们学校有一位教师进了学校的电子门的那一刻,不料被跟踪其后的抢劫犯突然袭击,这位老师老师奋起反抗,结果被抢劫犯砍了三刀,当时鲜血直流。
难道这就是给辛勤的人民教师的回报吗?难道这就是人们送给人民教师的厚礼吗?警察叔叔,让我们一起行动吧!因为我坚信正义是永远战胜邪恶的,让我们一起推翻邪恶,建立正义吧!