给警察叔叔的一封信作文
亲爱的警察叔叔:
你们好!
雷锋,提到这个名字每个人都会心里涌起一种敬佩之情。每一个人都会想到“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的话。而雷锋的身影,却让我在警察叔叔你们的身上让我看到了。我仿佛看到了在烈日炎炎中,不知疲倦的你们。在大雪纷飞中,不怕危险的你们。你们忍受着尾气排放对你们身体的伤害,忍受着不分白天黑夜工作累的痛苦着。你们通畅了交通,方便了人们通行。可是你们却默默无闻的奉献着,依然不断地做好事帮助别人,依然保持着那份不变无私的心。
说到了这里,我突然想起了,令我敬佩的一位警察叔叔。他的举动让我觉得雷锋的精神无处不在。
那是一个寒风刺骨的夜晚,我正准备去对面的超市买一瓶料酒。过马路的时候我冻得直打颤,隐隐约约的能看见一个高大的身影站在马路的中央,来往的车辆排着尾气,令人闻到一股刺鼻的味道。绿灯亮了,我急忙的朝前走了过去,只听“咚”的一声,一位老奶奶倒在路中央,车辆七横八竖的在路上乱开。我环视了一下四周,竟然没有一位大人,来扶起这位老奶奶。各走各的路,装作没看见,当我为这感到悲伤时,在中间的那位警察叔叔却立马的将老奶奶扶了起来,连声说“老人家,没事吧。”老人也感动的说“你真是个大好人呀!”这让我很是惊讶,要是我的话,才不会管这些事呢,我仿佛看到了雷锋的身影。而后,警察叔叔叫了他的朋友帮忙先指挥着马路,他带着老奶奶朝着市里医院的方向跑去了······
我希望看到这封信的人是我看到的那位警察叔叔,那个令我敬佩的警察叔叔,那个做好事不留名的警察叔叔,那个把雷锋精神传承下去的警察叔叔。