给警察叔叔的一封信作文
尊敬的警察叔叔:
您好!
在我每天上学的时候,无论刮风下雨总会看见您们在辛苦的指挥交通,虽然我不认识您,但是从心里非常感谢您,感谢您每天守护我们大家的安全。今天还是很冒昧地给您写这封信,向您说件事儿。
我们学校好多人都住在阳光苑、新城花园,在我们的必经之路有个装有红绿灯的十字路口,大多数同学都会遵守交通规则不闯红灯,然而有极少数同学为了抢时间而闯红灯,我们班就有几个同学喜欢这样做,还有一些人为了自己少走几步路而横穿马路,就算斑马线离他们只有十几步远的地方他们也不会走在斑马线上,看到这种情况我也一直劝阻,但仍有一些人屡教不改,不管我怎么劝说他们就是不听,尤其是早上上学和下午放学的高峰期,不仅学生闯红灯,还有很多家长还带着孩子一起闯,家长是孩子的第一任老师,这样会让孩子把闯红灯当成理所当然的事,影响孩子的心里成长,不过我从来不闯红灯,不仅仅是因为我的爸爸是警察,还因为我是一名遵守纪律的好孩子。
这段时间我们班的同学决定成立一个劝导小组,发现不文明行为我们就会上前劝说,相信在我们小朋友的坚持下,家长们也会少闯红灯了。警察叔叔今天就想向您讨教一个办法,怎么能杜绝这样的情况发生呢,希望有空的话多去我们学习组织演讲,多宣传闯红灯的危害,从我们小学生做起,小手拉大手,我们一起向不文明行为说“不”!
最后,祝您们身体健康、工作顺利每天都有一个好心情!
此致
敬礼!