给警察叔叔的一封信作文
尊敬的警察叔叔:
您好!
在无数灾难面前,您总是挺身而出为人民服务,在无数困难面前,您总是冲在最前面,这是谁?原来是尊敬的警察叔叔。
在发生雪灾时,您总是不怕那漫天飞舞的鹅毛大雪,不分白天黑夜地在高速公路清扫那堆积的雪,以便车辆通行,辅助困在雪路上的人回家,给他们送菜、送饭,提供他们生活用品,您是多么大公无私啊!
在发生地震时,您总是冲在第一线,您爬上那高高的废墟,拯救每一条生命,让这些生命之花绽放,为他们打建帐篷,为老百姓抢救埋在废墟里的每一袋粮食,为老百姓保护生命财产安全,为老百姓提供舒适的生活环境,背老弱病残的人远离危险地带,达到安全地带,您是多么巨大啊!在发生绑架事件时,您总是定好作战打算后,勇敢地以歹徒搏斗,不怕歹徒的刀枪只要能救出被困人员,您是多么勇敢啊!
在发生杀人、抢劫、盗窃、故意伤害的刑事案件时,您又是多么仔细地排查现场,剖析案情,不放过任何蛛丝马迹,将他们绳之于法,您是多么的细心啊!当有重大活动的时候,您身穿警服,第一个出现在现场,认真仔细进行检讨,排除每一个安全隐患,保持现场秩序,保护人民生命安全,一直当人民的守护神,您是多么的英勇啊!
警察叔叔,因为有了您,我们才安全,整个社会才安全,所以,我要好好学习,学好本领,长大后也能当一名警察。