给警察叔叔的一封信作文
尊敬的警察叔叔们:
你们好!我是来自西安市长安大学附属小学三年级一班的赵恩畅。今天我怀着无比激动地心情写下了这封信,希望能够表达我对你们的敬佩之情。
首先请允许我称呼你们一声:亲爱的警察叔叔。
你们知道吗?在我的印象中,小时候的我十分害怕你们。因为听爸爸妈妈说过,警察是抓坏人的。所以,每当我犯了错,被大人批评的时候,总忍不住在心里小声嘀咕:“警察可千万不要出现呀!被抓走那可就糟糕了。”直到现在上小学了,一些调皮的男生干了“坏事”,在路上遇到警察也是会悄悄地溜走呢。
渐渐地,我长大了。通过电视、新闻了解到了更“全面”的警察。你们打击罪犯需要和他们斗智斗勇、甚至有可能会有生命危险;节假日或大型活动时,不论条件多么恶劣,总能看到你们牺牲小家、保全社会的无私背影。
记得那次和爸爸妈妈一起出去过节,只见你们穿着整齐的制服,开着警车,骑着摩托车,井然有序地通过街道,不管外界多么吸引人,你们都坚守在自己的岗位上执勤。此时,我的心里竟然发生了微妙的变化,这群抓坏人的叔叔们好有安全感,好踏实呀!
于是,我对你们的害怕变为了敬佩。我佩服你们克服恐惧、勇于和犯罪分子斗争的勇气,默默奉献的精神。那不仅仅是因为你们穿着那身荣耀无比的军装,更是因为你们那坚定的眼神,果敢的言行,无畏的担当和默默的坚守。
敬爱的警察叔叔们,你们是我学习的榜样,请接受少先队员最诚挚的敬礼!