尊敬的交警叔叔:
您好!
我是白岸中心小学五年级3班的一名小学生,我叫梁魁。12月2日是我们国家交通安全宣传日,老师给我们讲了很多关于交通安全的重要性。我国每年死于交通事故的人数已经上升到了四千多万人了,您知道这个数据可是比二战时期全世界死亡的人数还要多呢。这是多么可怕的数据呀!于是我想到了要给您写这封信。
我们白岸乡处在大山深处,仅有的盘山公路蜿蜒崎岖。听老师说我们学校门前的这条山路是一条国道,连接着山西和河北,贯穿了我们白岸乡的许多村庄,在我们村里经常能看到一些体积庞大的运输大卡车一辆接着一辆的呼啸而过。虽然他们利用我们门前的这条重要的交通枢纽把煤炭资源成功地运往全国各地,但是,也带来了很多的交通事故。在村里经常能听到一些关于大卡车轧死人和村里的牲畜的事情,大卡车从村里经过,道路两旁没有任何防护设施,于是就导致了很多的悲剧发生。所以我想跟您提以下几点建议:
一、 能不能把经过村庄的公路两旁设立红绿灯,过往的车辆会在红灯亮的时候停车,这样公路两旁的村民就知道在这时候穿行马路是安全的,避免卡车和行人相撞的悲剧。
二、 最好能把公路修成具备两种功能的,有专门的人行道和车行道,各行其道,这样就不会出现大卡车和自行车还有行人都在一条路上走的混乱场面,减少了很多危险的发生。
三、 多树立一些关于“道路崎岖小心驾驶”、“转弯的时候慢行”的提醒标志,可以让司机叔叔在很远之前就能够打起精神,加倍小心行驶。
交警叔叔,不知道我的建议您能不能采纳,虽然这些建议也许并不能杜绝交通事故的悲剧发生,但是老师说每个人都要遵守交通法规,注意交通安全的意识才行。所以,我想到了写这些建议给您。希望您看到信以后,能够考虑下我的建议。
祝您工作顺利,身体健康!
此致
敬礼!