铁锤锤蛋锤不破作文
今天早上,王老师又到教室里来玩花样儿了。只见她手里拿着三个鸡蛋、一个铁锤,一副信心百倍的样子。
王老师葫芦里卖的什么药?我们迷惑不解。
只见王老师微笑着对我们说:“同学们,前几天我去一个师傅那里学了一招,就是‘铁锤锤蛋锤不破’,你们信吗?”有些同学坚决地摇摇头,说不信;我和一些同学说相信,因为王老师一般不会吹牛。王老师笑了笑,说:“嘿嘿,那我来给你们现场表演一次!”
王老师卷了卷袖子,右手拿锤,左手拿蛋,挥了挥锤子——“啪!”一下打下去,鸡蛋——破啦!“哈哈哈哈……”周围爆出一阵笑声。王老师一脸颓丧,还是说:“哎呀哎呀,第一次试验还不熟练作文 ,再试一次吧。呵呵!”同学们将信将疑。
王老师故伎重演——“啪”一下,哈哈,鸡蛋又碎了!蛋清流了出来,似乎在讥笑王老师。王老师叹了一口气,说:“不过,师傅说,最重要的一击在于最后一击!”说着又拿起锤子。我们瞪大了眼睛——“啪!”鸡蛋还是不给王老师争气——破啦!
“哈哈,牛皮吹破了吧!”我们几乎异口同声。没想到王老师也哈哈大笑,大喊:“我成功啦!”
这会儿我们丈二和尚摸不着头脑了。王老师笑道:“铁锤锤蛋锤不破,你们看看,我的锤子哪儿破了?”
我们气得直跺脚,哎,都是中国汉字惹的祸!