2020年关于清明节的思念作文
记忆中的清明节,总是阴雨绵绵的,这丝丝的细雨都仿佛在思念着已逝的亲人。
今年的清明节也不例外,无休止的绵绵细雨初中作文,使得天灰蒙蒙的,透过蒙蒙的雨丝,我又看见了那熟悉的小山坡。在墓地的两边是两棵苍劲有力的松柏,满山的小草还是那么嫩绿,景物依旧,姥爷却早已不在了。
在我没出生的时候,姥爷就已去逝了,虽然我没见过姥爷,但在我的脑海里,姥爷的形象却是那样的亲切。凡是在春节,清明节时,妈妈总会跟我说起姥爷的故事,说姥爷如何,如何的了不起,姥爷是一名军人,也是一个机械工程师。妈妈的童年是在那遥远的北方——黑龙江度过的,妈妈从小体弱多病,生病时,姥爷经常都冒着满天飞雪,送妈妈到部队的医院看病。姥爷被打成右派的日子里,他是靠着信念,坚强的挺了过来。他总是教导他的孩子们,无论在什么情况下,都要相信党和人民,好好学习,报效国家。
满山遍野都是上山扫墓的人,山上一片热闹,大人们准备了许多点心,小吃,鸡,鱼,酒,钱纸供奉在墓前,一面烧香,一面烧钱纸,嘴里还念念有词:保佑全家身体健康,等等……
我们还在姥爷墓前照像,很开心,我有些不解的问妈妈,妈妈:“我们好像是在春游,为什么都不伤心呢?”妈妈说:“姥爷虽然不在了,但他也希望他的子子孙孙都能够过得幸福,快乐,那么,他也就安心了。”我似乎明白了什么……也仿佛长大了许多……
雨依然在下着,这雨似乎变得没那么沉重了,倒像是一丝丝幸福的毛毛雨。