清明节的思念作文
清明细雨惆怅绵绵,思念之情油然而生。妈妈,您离开我们已经有四十六年了。您的音容依然不能从我的记忆中抹去。在您走后的一万六千七百九十多个日日夜夜里,我无时不在思念着您,牵挂着您。
我的心好痛,好痛。看着您的照片,我眼前的泪水模糊了视线。泪水早已在我的面庞上慢慢地滑下。回忆着母亲的点点滴滴,皆一一都浮现在了我的眼前,就如同昨天的故事一样。
桌前为您放一份碗筷,点一柱香烛,以寄托我们对您的哀思。我真希望世上的仙鹤,能阴阳两界相通。劳驾它给妈妈捎去个信,带去我无限的哀思。
追思记忆,思绪波澜。我为妈妈献上这痛断心肠的追思,告慰妈妈艰辛而又普通的一生。
妈妈您一生俭朴、勤劳、心地善良。自从爸爸去世,您就把全部的心血,全部的爱都倾注在了我们的身上。您用心血、汗水,甚至泪水,为这个家付出了自己的全部努力,支撑起了我们这个贫寒的家庭。您把我们姐弟三人拉扯长大;又亲手含泪送走了大姐和二姐,让她们奔赴新疆去参加边疆的建设。现如今,我们都长大成人了,拥有了属于自己的事业和家庭。
妈妈啊,一场疾风暴雨般的运动,将你的生命无情地夺走了。姐姐们远在他乡。十四岁的我独自守候在您的身旁。
在病榻前,我为您擦拭去了身上流出的鲜血,给你喂着精心碾细的西瓜汤汁。
望着您紧闭的双眼,我泪如雨下。我多么希望您能从昏迷中走出来。我曾轻轻呼唤您:"妈妈,妈妈"。但您依然含着微笑,紧闭着双眼。
我是多么希望妈妈您能够挺下去。我也曾泪流满面,跪拜在床前为您祈祷。哦,苍天啊如此不遂人愿。妈妈啊,您却驾鹤归去,走的是那么的遥远,那么遥远。
临终时,您微笑着的脸庞,紧闭着的双眼。您的笑是那样的舒缓,那样的透彻,那样的毫无牵挂。笑是因为您感觉到有值得骄傲的儿女。
妈妈啊,您的笑容,是那么的亲善,那么的安祥。我时常在泪雨中想起您临终的笑脸。
时光流逝。四十六年过去了,却带不走我对您痛断心肠的怀念。让我思母的泪啊,尽情的流淌,尽情的流淌。
妈妈,我们还没来得及让您过上几天幸福快乐的好日子,甚至没来得及与您说说告别的话,您就悄然无息地离我们而去。您走得是那么仓促、从容和坦然,竟然只留下一句话:"出生不由己,道路可选择,好自为之吧"。
妈妈,您一生平凡,善良,艰苦,可我们却不能留住您的生命。苍天却让我们相隔如此遥远,叫我们悲伤不已。我已记不清许多琐碎繁杂的往事,却永远抹不去您那紧闭双眼。泪水从眼角慢慢流下那永恒的依恋与不舍。
妈妈啊,在世时,你总想有一间宽敞豁亮的家。如今儿女们尽其所能,为你选择了一片朝阳豁亮的天堂乐土。那里空旷天高,阳光普照,坐北朝南,正是您生前想要的……
妈妈啊,我们泣血叩首,泪流双眼,面对着黄土双膝跪临。生死两茫茫,相隔阴阳间。梦见母容颜,依旧暖心间。
妈妈啊,我从悲痛和忧郁中走出去,从深切的思念中走出来。我要继承您的意志,传承我们家风。我要守住自己的精神源头和道德底线,走好我们的人生之路。
魂游冥王府,儿哭断肝肠,妈妈啊,安息吧。我们会把你的遗训和遗愿,永远地继承下去;我们会沿着您的足迹,一如既往的地走下去,走完我们的人生。