真我本色作文
我——李慧娴,是个青春无敌的超级女生。所谓的青春无敌,就是情绪多变,动静皆宜,爱哭爱笑,好奇心汹涌澎湃,爱漂亮,爱装淑女,有时也会像别的女生一样把心事藏在心里。
刚来南城中学的时候,我想给同学们一个好印象,就把自己塑造成一个文静的乖乖女。 时间长了,我跟同学们“混”熟了,结果原形毕露——遇到开心的事就狂笑不止,上课时翘起二郎腿听课,课间把裤脚撩起像耕田的农民一样追着男生打,那个样子十足是个野蛮霸道的乡间妇女呢!朋友们都说我前后就像两个人似的,着实把他们吓了一跳。不过,我课间爱玩,可上课时认真的却像另一个人,朋友们不由得发出惊叹!哼,这就是我收放自如,动静皆宜的本事!   别看我平时大大咧咧,笑声满满的样子,其实我也有心理极度空虚的时候。就好像那次——   朋友A说:“你怎么变了这么多,你现在这么受欢迎,就不用理我们了吗?”
“没有,没有。”我心里这样喊着。
可朋友B又尖声说:“就是啊,你现在看见我们就一溜烟的走掉了。我们再也不要跟你做朋友!”
我急得说不出话来,只好边掉眼泪边摇头,心里呐喊着“不是的,不是的,因为那次我有很急的事 ,才没来得及向你们打招呼的”。
我只能傻傻的站在那儿哭泣,身体和心灵就像被抽空似的,一蹶不振。结果,我那个星期一直都处于那种被抛弃的恐怖氛围内,还时不时地掉眼泪。
我就是这样的一个人,只有细细体味,才能真正的了解我(画外音:其实我也不知道我是个怎样的人!),发掘我的真我本色!(画外音:或许我是个多变的女生吧^_^)