不能不诚信待人作文
“人无信则不立”这是一个名人所说过的一句话,他成了我的座右铭。
在现在生活中,诚信是衡量一个人道德的重要标志,一个人可以丧失所有东西,包括生命,也不能不诚信待人,因为你做不到这一点,你就是一个骗子。这样的人还有什么生存意义呢?
诚信,顾名思义就是诚实守信,对别人撒谎优秀作文 ,诚信,伴随我成长,是它使我尝到了诚的甘甜,是它让我学诚信待人的重要性,是他让我的心灵受到洗涤,它,就是我一生的良师益友。
记得在小时候,有有一次妈妈对我说:“今天我们两个去挖地,明天我就带你去上街好吗?因为当时年幼,所所以就照做了。
可是到了第二天的时候,妈妈耍赖了,她说:“今天不要去了,地里还有很多活要做,等过几天再去吧。这时,我猛然想起老师说过的一句话:“人无信则不立。”于是我就告诉她说:“如果你们大人都不能做一个诚信的人,为什们还要让我们对别人诚信呢?说好了一会儿的圣经,妈妈笑了,他对我说:“真服了你了,要去还不赶快走,我听后顿时一跃而起……
过了一天后,我正在家里做作业,这是伙伴们来叫我出去玩,我随口应了一声,根本没放心上,过了大约二十分钟后,他们进来对我说,你难道没听见我们叫你吗?我们已经等你很久了,我听后顿时觉得不好意思,但是我不想去,于是撒谎对她们说,我肚子很痛,不想去了,你们去吧!小伙伴们被我骗走了,不知过了多久,小伙伴们知道了我装病骗人的阴谋后,都不理我了,从此以后,我变得很孤独。
诚信待人应从小做起,我们不能撒谎骗人,这样会让人失去珍贵的东西。朋友们,我们应用真心对待别人,只有用真心换真情,才会擦出耀眼的火光。