诚信待人作文
诚信是你买东西忘记带钱时初中作文 ,而老板却将货物塞入手中。
诚信是一连串失败后,朋友伸出一双温暖的手。
诚信是你欠朋友的一笔巨账,而朋友却把这不当一回事,但你们之间却结下了深深的友谊。
诚信是一团火把,当黑夜笼罩大地时,它可以照亮你前进的路。
诚信是一晚米饭,当你饥肠辘辘时,增添你饥饿的小肚。
诚信是一根糕,当你酷热难挡时,清凉的寒气立即冰动你火热的心,
诚信是一盏航灯,当你在海中航海迷失方向时,航灯指明前进的方向。
其实诚信是无处不在的,只要用心去体会它,它就会很容易得到。
当然,我们也要以‘诚信’做为榜样,让人世间处处有诚信,让诚信崭放到每个角落,但是我们也不要以暴力,敲诈,勒索等来作为眸取利益的手段,其实那些都是有损我们的信誉,让那些不利行为远离我们,严重者也将会走进法律的大门,这也不是我们想要的结果,只因某种事、物、人等把自己推入深渊。
诚信是以人为本的,只要做好每件事,例如;讲文明、懂礼貌、爱护公共财物、遵守诺言、、、、、、、这不都是我们能做到的么,只要是不违反道德的事,你不也是让人羡慕的么。
所以说我们现在只做有关学习的事不要向社会的一些人一样只顾烧杀抢掠,他们只会让我们走向黑海深渊。
诚信待人,要从小事做起、从每个家庭做起、不要因某种事、物、人等把自己最重要的两个字‘诚信’丢掉的话,那你就真的无可救药了,等待的只有法律,法律才使他最终的归宿。
让我们做一名懂礼貌、讲诚信、尊老爱幼的好学生。