不能不诚信待人作文
不能不诚信待人 当人们在世俗浅薄的喧嚣中慢慢沦陷时,诚信两字就贬值了。
还记得读古文时,向老师询问“尾生之约”的故事,老师讲解后,我们却一起笑了起来。老师脸色略变,没笑也没说什么,只轻轻叹了一口气。瞬间大家的笑声有了停顿,那声叹息里分明影藏着苦涩,也许几千年来的读书人在诚信的问题上,都只能留下一声叹息。
诚信真得变得如此卑微了吗?我不信。在漫漫人海中小学作文 ,点一盏心灯,揩开始寻觅诚信。其实,不是所有诚信都流失在人心的沙漠里,诚信依然在那些纯朴美丽的人们的心里发芽。
诚信是买东西忘带钱时,老板仍然将货物塞在你手中送你时的微笑
诚信是在一连串的失败后,朋友们主动伸出的那一双温暖的手。
诚信可以是百年老店里赊账的账单,也是今天人们手中的信用卡。
诚信无处不在,无时不在。失去诚信,便失去创业的根本,失去做人的资格。以前,日本东艺笔记本曾因质量问题被起诉,事情发生后,东艺对美国用户实行经济赔偿,对东南亚的用户却一拖再拖,妄想敷衍了事。这种做法引起社会各界的强烈不满,结果是东艺售额暴跌,从此无法在东南亚市场上立足。
人生苦短,更应当以诚信为本。再聪明的人也只能蒙几十年。然后所有的伪装都将变成一个个不堪回首的笑话。与其庸庸碌碌的或,还不如坦荡荡,气昂昂,做一个真人,那么,纵然是短暂的一瞬,也会因它美丽,灿烂一生。
“交友须带三分侠气,做人要有一片诚心。”这句古话不正说明了人因有诚信吗?