诚信待人作文
“诚信”这一词大家听起来并不陌生吧!大家都知道它的内在意义和外在品质,但又有谁真正做到了一个诚信的人呢?
古往今来,有太多太多关于诚信的故事了,下面我就给大家讲一个发生在古代“孟信卖牛”的故事。
南北朝时北朝有个叫孟信的小商人,日子过得很窘迫。一次他出远门做生意去了,家中断了粮,唯一的一头耕牛也得病快要死了。孟信的儿子和其母就把牛牵到市场上以不错的价格卖给了邻村一个农民。孟信回到家里后,听了儿子的卖牛“汇报”,当即批评说不能用病牛充好牛,并到邻村找到买牛人,退了卖牛钱,并赔礼道歉。后来,这位买牛人逢人就夸孟信诚实无欺。相信大家读了这篇寓言小故事也受益匪浅吧!也从中知道了诚实的重要意义了吧!当然,这些只是虚拟的,都是编出来以此来警惕我们要诚信待人。当然,在我们生活中也有许许多多这样的事,下面就讲一下发生在我奶奶身上的故事吧!
诚信,是催化剂,它让人生的酒更甜,歌更动听,画更美丽。她美化了她的品格,升华了她的灵魂。同学们,让我们守住诚信的阵地,让诚信之花开满人间。