重温昨天作文
小学时那张幼稚的脸似乎不会回来了,可那颗心却依然向往,以前的快乐毕竟不在,脑中却痴痴的想着时光能否倒流.
在一个同学都不认识的学校上学很无奈,但用乐观做的盾牌至少挡住了些不必要的烦恼唯一觉得最难过的是我永远离开了一个快乐的风港,在遥远的地方回忆过去不免有些悲哀,可时间长了也忘的差不多了而自己偏偏触景生情,去体验无忧的快乐,再去回忆快乐,最后换来了思念.   我今天去和一个六年级的学生玩了一个下午,四个人,几个人不仅玩了会游戏王,还收拾了下屋子,只是简简单单,打闹追逐,却颇有乐趣这让我感到自己的小学生涯,也同样是无言的欢笑,和简单的悠长。   忆起常一同被找家长的同学,总一起恶作剧的伙伴。我们如一群小鸟在一片高楼中翱翔 ,把一切都当成是了风景。不去理会这世界是否公平,也不在意被剥夺的利益。只要在一起,只为能共同分享一个笑话,然后开怀大笑。也没有什么目的,就懂得“朋友应该互助,友谊应该扩张。”现在大家分开了,或许有见面的机会也不会去付邀吧,又有谁会去找谁呢?
可我发现乐观的确不错。我在吉林有一段郁闷的历史。算是对环境改变的不适应吧!当时很灰心丧气。有种联想“社会如北极般寒冷,我有着厚厚的棉袄。但处于寂寞之中,我的心也丧失了活力。于是自己跑到一间封闭的屋子点起火炉,任凭烟熏,以此来自我麻痹。在神志不清的时候突然被一个声音叫醒,回首翘望。才知道那是自己曾经的愉快,是我小学酣睡的快乐。于是用酸软身躯转动把手走了出去。屹立在寒风中,我欣喜的发现,真美。”
我很羡慕我曾经那个不羁的灵魂。可我必须面对今天,昨天只能重温。即使那曾是永恒,可永恒也许要再记忆中生存。笑对今天,明天会更好!