院子里的春天作文
院子里的春天 新年刚过,我和奶奶到自家的果园里去,走在田间的小路上,远远的就闻到一股香,我问奶奶这是什么香,奶奶说是桔子花香,桔子花开了,春天来了。我又问奶奶:“春天来了优秀作文 ,桔子花开了,还有些什么呀?”奶奶笑着说:“你去家里的院子里看看吧!”
哦,院子里。
我跑回家,蹲下来,看见土里冒出一棵棵小草,去年妈妈帮我种下的绣球花也发芽了,绿绿的,还有那棵我最爱吃的芒果树,也抽出了一串串花枝来,闻一闻,淡淡的。爷爷的葡萄架上也有新枝了。我跑到奶奶身边,问奶奶:“春天来了,所有的树苗都会发芽,对吗?”奶奶说:“是啊,春天来了,天气变暖了,新的树叶就冒出来了。”我转过头,看见鸡妈妈领着刚孵出的小鸡正在院子里啄虫吃,小鸡的吱吱声和鸡妈妈的咕咕声真好听。
爷爷拿着锄头要出门去,我问他干什么,他说要去整理田地,准备好撒秧。我吵着要一起去,奶奶跑了过来,把手里的烟袋和一瓶满满的水递给爷爷,说:“干一会,歇一会,早点回来吃饭。”爷爷笑了笑,点了点头就走了,奶奶站在门外,好一会才回来。春天来了,爷爷又开始忙了。
我坐在葡萄架下的石桌旁,想着爷爷回家,爸爸妈妈回家,想着一起吃奶奶给我做的红烧肉,我笑了。
院子里的春天,真美!