动物村里住着一群善良的动物。一天,搬来了一只狡猾的狐狸,它口口声声说:“我很善良,每天都去动物家串门。”
第一天,它去了母鸡家,母鸡失踪了。第二天,它去了白兔家,白兔消失了。
大伙料到狐狸把它们吞进了肚里,便在一起商量对策。
“我的兄弟姐妹被狐狸吃掉了,我要报仇。”小灰兔气愤地握住拳头。
“狐狸太可恶了!不能因为它而失去我们的朋友!”大象挥着长长的鼻子 ,跺着粗粗的腿,大地震动起来。
小猴子提出晚上由它跟踪狐狸,如果它进了小动物的住宅,马上放出信号,大家过来用网网住狐狸。
“就这样办!”大伙异口同声地说。
深夜,狐狸走出家门,向灰兔公寓走去。小猴马上放出信号,大家趁黑先堵住前后门,里应外合,然后在门口等狐狸上钩。
狐狸哼着小曲,迈着轻快的步子,口水直流,想:哈哈,今天又有美味的灰兔大餐。却没想到,它这是自投罗网。
大伙用智慧把狐狸网了起来。
动物村又恢复了平静。