站起来的次数(转载)作文
一位父亲很为他的儿子苦恼,都已经十六七岁了,却一点男子汉的气概都没有。
对此,他毫无办法,于是就去拜访一位拳师,请他训练自己的孩子高中优秀作文 原创分享 ,希望能把儿子塑造成男子汉的形象。
拳师说:“把你的男孩留在我这里半年,这段时间你不要见他。半年后,我一定把你的孩子训练成一个真正的男子汉。”
半年后,孩子的父亲来接孩子。拳师安排了一场拳击比赛,向这位父亲展示他半年的训练成果。与男孩对打的是一名拳击教练。
教练一出手,孩子便应声倒下。
但是,男孩一倒地就立即站起身来迎接挑战,一次又一次,倒下去又站了起来......如此来来回回总共二十多次。
拳师问这个父亲:“你觉得你孩子的表现够不够男子汉的气概?”
“我简直无地自容了!想不到送他来这里训练了半年,他还是这么不经打,这么轻易就被别人打到了,哪儿有男子汉的气概呢?”父亲失望地回答。
拳师意味深长的说:“我很遗憾。因为你只看到了表面的胜负,但你有没有看到你儿子倒下去又立刻站起来的勇气和毅力呢?这才是真正的男子汉气概啊!”