清明节踏青作文
听爸爸说在我们大理的云龙老家,每当清明时节不仅要去扫墓、祭奠过世的亲人,还要踏青和野炊。爸爸还说踏青就是春游,野炊就是在野外做饭吃。好想去啊。
没几天清明节就到了,可爸爸又说云龙离昆明太远了而且路不好走,三天假去不了。我生了半天气,后来爸爸说带我去踏青我才高兴起来。第二天一大早,我与爸爸吃了早饭就一起去金殿后山踏青了。
出了城就看见密密麻麻的大树立在道路两边,远处是连绵起伏的高山,天空蓝蓝的还有许多像奶油一样的白云在慢慢的飘着。很快我们就到了山脚,山上树很密,杂草也很多,上山的路上我们还看到许多小松鼠在树上跳来跳去,这些都是在市区见不到的。上山的时候山路弯弯曲曲的很难走,爬得很辛苦,很累,但在爸爸的帮助和鼓励下我终于爬上了山顶。山顶的景色真美啊,如果怕累不爬到山顶就可惜了。
山顶的草坪上已经有许多人了,他们有的搭帐篷,有的做运动,有的在聊天……我们在草地上休息了一会,又四处走走玩玩,然后就坐在草地上边看风景边吃东西。
当夕阳西下时,我们简单地收拾了一下,便踏上了回家的归途。