跨越杭州湾大桥作文
我虽然住在跨海大桥北端的海盐县,可一直没时间去目睹跨海大桥的雄姿,只能在电视和报纸上看到它。暑假里,我趁“凤凰”台风刚飞走,天气还比较凉爽,就要求爷爷陪我去游览跨海大桥。爷爷欣然同意,并决定跨过杭州湾大桥,到桥南的慈溪生态园去游览,我听了高兴极了!
第二天早上,我们出了县城就上东西大道,不到半小时就到了跨海大桥北端的引桥。因为天气闷热,能见度不高,雾蒙蒙的,分不清天空和大海。汽车在飞快地奔驰小学作文 ,大桥很快就出现在眼前,大桥长36公里,大桥护栏的颜色,由赤橙黄绿青蓝紫7种组成,每隔5公里是一种颜色,将大桥点缀成七彩的长虹,横卧在海面上。我们从北往南,首先映入眼帘的是紫色护栏,这是一种特殊的紫色,鲜艳却不耀眼,据说这些护栏的油漆还是特制的,它能防御海风的腐蚀呢。
在跨海大桥上我想让爷爷停车,好好的观赏一下大桥雄姿,可爷爷说:“海上观景平台还没建好,汽车在跨海大桥上不能停留。”所以车速很快,不一会我就看到了高耸的北航道标志,接着又看到了正在建设中的海上观景平台和南航道标志。两岸的海面依旧模糊不清,如果不是刻意提醒自己,我一定会误认为这是一条高速公路。随着紫、蓝、青、绿、黄、橙、红七种颜色更替出现,36公里的跨海大桥就这样走完了,南岸的慈溪出口呈现在眼前,25分钟时间,我们便跨越了杭州湾的北南两岸,这不能不让人惊叹跨海大桥的神奇作用啊!