我们应该从小就有一个生态文明的生活环境,说起生态文明,我们就应该做到倡导低碳生活。例如,节约一滴水:“水是生命之源,生态之本”,这句话是世人皆知的道理。我们人类的生活,生产一刻也离不开水,动物也得靠水和雨露的滋润才能得以茁壮成长。
节约一张纸:说起纸,那你们又知道纸是用什么做的吗?没错,就是用树木做成的。别的不说,我们就说一说我们每年都要送给别人的贺卡吧!我们生产2000多张贺卡就要消耗1棵3米高的树,我们只要使用3000多张万张贺卡就相当于砍伐17棵大树,生产800千克的好纸,减少三分之一的水污染,节省一半以上的造纸能源......
我们不仅可以倡导低碳生活,还可以宣传低碳,比如:我们可以出黑板报,内容就是宣传低碳生活,还可以在小广播内宣传低碳生活等。我们还要保护环境,保护树木,不乱扔垃圾,要多种植树,因为树木不仅能让我们生活环境变得更加漂亮高中优秀作文 原创分享 ,美丽,而且,树还可以抵挡风沙,防止噪音,绿化环境,最重要的是树木可以给我们带来新鲜空气。然后,它们又吸收我们呼出的二氧化碳......
我们是不是应该节约能源,保护环境呢?这样,我们快乐的生活才会得到保障。