翘首遥望:   从张黑白的照片上,我们看到了一个黝黑、健壮的男子,而他的眼神中却没有一丝肯定、一份自信,只有疲惫与渺茫的希望,没有炯炯有神的双眼,只有额头皱起的纹路,他就是刘长春——作为当时我国参加在美国洛杉矶举行的第十届奥运会唯一的一位运动员。当时,刘长春的对手们根本不屑于他的参加,而中国也是第一次参加,没有充分的准备,但刘长春还是不顾颠簸后的疲惫踏上田径场,并获得了第六名。他虽然没有拿到奖牌,可是却打开了中国的奥运梦。   眼观今日:
第二十八届雅典奥运会上,又是在田径场上,可是今日的运动员——刘翔却有了那份那份自信与坚毅,他像一头雄师,在奥运田径场上跨越出最美、最有力的弧线。皇天不负有心人——刘翔不仅以12秒91赢得了冠军,还是中国男选手在奥运会上夺得的第一枚田径金牌,改变了世界人对中国田径的看法,增加了中国人自己对奥运的信心。
而今天,距离北京奥运会的只有8天的时间了,这个激动人心的日子即将到来,我们每个中国人都在为奥运加油、为奥运祝福,那么就要付诸于行动——我在报纸上看到这样一句话:“为奥运加油,有两种行动:一种是为奥运做点什么,一种是为奥运‘不’做点什么”。有人会好奇:“不”做点什么是什么意思,“不”做点什么就是居民们不使用塑料袋,小商贩们不做买卖不缺斤少两,不随地吐痰……这些微不足道的事,只要我们不做,也是为奥运加油。
奥运,让我们共同期待!
奥运,加油!