诚信作文
小时候,爸爸常常给我讲述一个诚信的小故事,什么“曾子杀猪”﹑“一诺千斤”的故事我都深深地印在脑海里。可是听故事归听故事,在实际行动中我有许多事情是没有讲诚信的。
那是三年级的时候,一次考试,我只得了80分。面对这样一张试卷优秀作文 专注写作 ,我没有脸面拿给爸爸看,把它叠成一团。塞到书包的溅落里,我考得糟透了。回到家,爸爸问我考了多少分,我犹豫了一下,红着脸皮说:“还没发到试卷呢”又过了几天,爸爸还惦记着问:“试卷发下来了吧?”我扭过头说:“还没有”
知道星期天,妈妈帮我洗书包,当她把书包里的书本都倒出来的时候,发现了那张80分的试卷。爸爸知道了这件事后,出乎意料的,并没有打我。而是语重心长地说:“灼人要诚实,我们江苏人为什么能够创造一个又一个的江苏奇迹,我们在做生意的时候,要牢记讲诚信,不骗人……
听了爸爸的话,又想起她以前对我说的诚信小故事,我才懂得爸爸对我的教育。
自从这件事以后我再生活上处处注意,不管是什么事情都不在蒙骗父母了。现在我知道诚信是江苏晋升中的一个重要组成部分。