两个“鱼人”作文
我和媛,是很好的朋友,虽然总是被同班同学称为“搞同性恋”,但我们心里都明白,那是友谊成长的见证,同样见证我们的还有不间断的小纸条。
一次,   音乐老师要在我们班开“演唱会”,并且还下了个命令:不管组合也好,单唱也罢,   总之每个人都必须参加。
于是,很快地,我和媛,燕,秀便组了个队,叫“四个鱼人”。歌唱曲目是《隐形的翅膀》,我们约好,星期六下午在燕家排练。‘
星期六如期到来,燕家如期聚集了四个“鱼人”。
“每一次,都在徘徊孤单中坚强……”张韶涵的歌声缓缓响起。排练正式开始。熟悉的旋律让四个人默契地开口跟唱。四个不同的嗓音搭配在一起,可以说,真的很不搭调,像是一个人头顶爆炸头,身上却穿着淑女装,但是没有人介意,仍旧跟唱着,仿佛已经陶醉在歌词的意境之中。
《隐形的翅膀》在不断地单曲重复着,我们也在不断重复跟着,渐渐觉得口干舌燥,声音逐渐低了下来,软绵绵的,歌也因此失去了原有的味道。
“可不可以换首歌,这首歌一点也不好听。”在如催眠曲的歌声中,一个不耐烦的声音突然响起,是媛。
“歌不能换,但你可以退出,我不反对。”我有点恼火。凭什么她一个人不喜欢就要换歌?别人都没叫,她叫什么啊?我心想。本来就已经为这沉闷的气氛感到恼火的我,直接把愤怒牵怒到了媛的身上。
“我是因为没得参加别的组合,才会参加这个组合的。《樱花草》比这首歌好听多了。”媛的不耐烦开始升级,其中还夹杂着一丝不屑。
“这个曲目不会换,你不喜欢这首歌没关系,但也不用诋毁它吧,同学。”我的忍耐业经在挑战极限了。
我和媛的火药味愈发浓重,仿佛蓄势待发,随时可能爆炸。
“我有诋毁它吗?我怎么不知道?”媛疑惑。
哈,变得真快啊,我冷笑。“好会装傻啊你优秀作文 专注写作 ,你明知道我喜欢这首歌,还当着我的面这样,你真是……”泪水湿润了我的眼眶,但庆贺始终坚持着没有落下来,我不再说什么,转身走到一扇窗前,望着人行道上的一棵大树发呆。微风吹着,我党最后防线随之瓦解,泪水立刻占据了我的脸。
但我回到客厅时,发现播的再不是《隐形的翅膀》,而是《孤单北半球》。我不顾她们不解的目光,神情冷漠地走到桌边,拿起笔写下了一封类似“绝交书“其实不是的纸条。然后让秀转交给媛,转身离开燕家。
不知道是不是天意,我和她在吵架后的星期天晚自习,老师竟把我和她调在了一起,一个晚上双方无言。
夜里,我愣愣地望着黑夜,冷风在不断席卷着我的全身,带走了我烦人的思绪,却有意无意地留下了一句话:萝卜青菜各有所爱。
下意识地,我拿起了桌上的纸和笔……