我家的端午节作文
我家的端午节 农历五月初五是我国的传统节日端午节,是为了纪念我国伟大的文学家屈原的。
因为我国地大物博,民族众多,加上许多故事传说,所以各个地方都有不尽相同的习俗。主要有女儿回娘家,挂钟道像,挂菖蒲艾草,佩香囊,赛龙舟,比武,饮雄黄酒,吃粽子、咸鸭蛋等。
在我们家主要是包粽子,吃粽子,每到端午节的前夕,奶奶会买来许多粽子叶,把粽子叶折成尖尖的,像三角形。然后,放入许多糯米,把粽子叶填满,用另一片粽子叶把糯米和粽子叶抱起来,一个粽子就包好了。我也学着奶奶的样子包了几个。不一会儿,所有的粽子都包好了。奶奶就把粽子放入锅中煮了起来,粽子煮好了,我迫不及待剥开粽叶吃了起来,好香啊!奶奶说:“这粽子是你自己包的哦。”我想:原来是我自己包的呀优秀作文 专注写作 ,怪不得那么好吃。