我家乡的端午节小学作文
一年一度的端午节又快到了,它为每年农历五月初五,又称端阳节、午日节、五月节、五日节、艾节……多种美称。每逢端午节都要举办龙舟赛,大家还必须包粽子,吃粽子。这都是为了纪念伟大的爱国诗人屈原。我每次吃粽子,都吃得很慢,因为我要慢慢品尝里面独特的味道。这时候才觉得这粽子虽然不贵,但对于人们来说,意义重大。
每年划龙舟都是最刺激的了,在龙舟上喊叫的队员嗓子叫哑了。但他们并不泄气,一直喊叫着,队员们划得更起劲了,队员们个个已是汗流浃背,衣服没有一角是干的,他们付出过努力,他们是端午节的骄傲。在他们的努力下,各种龙舟你追我赶,我已经分不清谁胜谁负了。此时,气氛越来越强烈了。
我经常边看划龙舟边吃粽子,吃出了甜甜的味道。我想如果天天都是端午节,我天天都可以看划龙舟了,那该多好呀!当然那是不可能的。
不过,现在国家还安排了假期给大家,我们学校也要放假,就是希望大家能在这节日里好好庆贺一番。今年我们也要举办“龙舟赛”,还邀请了台湾和香港地区的团队前来参赛,为的是增进两岸三地人们的友谊,是一件特别有意义的活动。到时候爸爸妈妈会带上我再一次去观看,也希望大家都玩得开心!