“啊!真美啊!”一位游客称赞道。
我的家乡有一条漂亮的小河。河里的水是多么的清呀!清得看得见河底的沙石;河里的水是多么的绿芽,绿得像一块碧绿的翡翠。河中间还有几只小鸭子在嬉戏,有两只小鸭子像一对好朋友,形影不离。河里还有小鱼小虾,它们自由地游来游去,好让人羡慕呀!
河边有几块大石头,两岸栽着垂柳。石头奇形怪状的,有些大,有些小。有些绿,有些黄……垂柳倒映在河里,所有都是那样的自然和谐,就像一幅优美的风景画一般。
在小河的附近有一片草地,草地上我是儿时的最爱。由于那儿时常有小猫和小狗,可以逗着玩。
看到了这部分景色,我不禁想起了儿时我下河去摸小鱼小虾的情景,那时的我年幼无知,摸不到小鱼小虾自己却成了一个落汤鸡,还站在草地上傻傻地笑。
雨过天晴,重见光明。我躺在草地中间的石头上,看着蓝天白云,忽然,天边出现了一条漂亮的彩虹,五彩缤纷,像一座五彩的桥,漂亮极了!天上的白云,就像一个个棉花糖,像山羊、大象、蝴蝶、斑马,各式各样。看着蓝天,枕着大地,我仿佛融入了天地之间,白云是我的兄弟,河水是我的姐妹。
一阵微风拂过,树叶沙沙地在歌唱,河旁的柳树仿佛是一位歌手。小草也随风舞动,像一位专业的舞蹈家一样。河里的水也泛起一层层波纹。小鱼儿跳出水面表演杂技。
“啊!家乡的小河,你真美!”我禁不住称赞道。“河外柳树三两枝,河水暖否鸭先知”。家乡小河,我为你自豪!