思念家乡作文
花开花落。我们经历了太多的风雨沧桑。
思念是一个五味瓶,里面有我们能说的和不能说的所有味道。生命的记录在不停地转动,命运的针在上面刻上了岁月的痕迹。当命运在相似的位置再次滑落,思念的感觉会在心底悄然荡漾。
一个常年旅行的流浪者急匆匆地赶到邮局。风衣和在风中飘动的裤子构成了一幅和谐的画面。图片背景,大雪纷飞。有我的信吗?他说,‘我是来拿信的。“是的,”他打开信,一股暖流涌上心头。那一刻,他没有在意眼里的泪水,任由泪水在眼眶里沸腾。信里只有九个字:天冷,多穿点衣服!
思念是一种甜蜜的感觉。
同样寒冷的冬天,这个时候,已经是午夜了。他,一个普通的大学生,用自己的吻和眼泪封好了信封。然后,他拿起笔想了想。他用流动的墨水在信封上留下了长长的痕迹,这是他的故乡。温暖的江南,雾水天堂。他疲惫地躺在床上,身体缩在被子里。泪水在他的眼角静静地流淌。
思念是一种酸酸的感觉。
坐在桌前,他现在已经30多岁了,事业有成,有自己的家,有自己的世界。先生,您的年糕准备好了。一个服务员说。他挣扎着拿起筷子,轻轻地把年糕放进嘴里。很苦。他想知道家乡最爱吃的年糕什么时候变苦了。太苦了,我想吐。他叹了口气,站起身离开了,带着无限的惆怅和失落。
思念是一种苦涩的感觉。
“一个人,不能靠酒吧,哪儿都去不了,不去的时候很容易被人看见,春天也很难去。”
李渔的诗最能诉说流浪乡愁的痛苦,但他的思想又是什么样的感受呢?可能是苦吧。毕竟离家很难。
思念的滋味千百种,看你怎么面对。
思念,永远五味瓶。