我家乡的桥大多是石桥,但形状各异。最简单的是转换桥,在两端放置一个长石板连接两个家庭;最美最壮丽的单拱桥,桥口及其倒影是一个两边有几十级台阶的大圆饼,形成一个大“八”字。晚上明月高悬,你乘船穿梭光影,就像去嫦娥的月宫,寻找古老的传说。
家乡的桥名很美,有高耸的立交桥,有历史悠久的文昌桥,有独特环岛的九曲桥。
我家乡的桥是我的游乐园。如果是炎热的夏天,我和妈妈会在桥上聊天和散步...我们用桥作为舞台,说成语,讲故事...有时候我们在桥上玩,真的玩腻了。我们乘船进入桥口,伸开双腿平躺,凉风轻轻荡漾,瞬间送你进入甜蜜的梦乡。
我喜欢我家乡的桥。