星期天中午,我们吃好饭,我见爸爸在洗碗,我脑袋中浮现出一个念头:我要学洗碗!我对爸爸说:“我要学洗碗。”姐姐正在喝水,“扑哧”一声,把水喷了出来,说:“你还想洗碗,平时你几乎不干家务活,笨的连十只手指头都分不开,你还想洗碗?!”这可把我惹急了,我冲她大吼:“你怎么知道我不会洗,我还没有试呢!”说着,拿起碗用水淋一下,我拿给姐姐看,姐姐用手摸了一下,说:“怎么这么油啊!”糟了,我忘了放洗洁精了。爸爸看了我的表现,也对我摇头。
我想我不就是没有放洗洁精嘛优秀作文 ,干嘛对我这么失望,我可以改的嘛。我就把洗洁精大量的挤在碗里,然后用水冲掉,自我感觉良好,我自信地把洗好的碗拿给爸爸看,爸爸往碗里看,还有一些泡沫,生气地对我说:“你干嘛用那么多洗洁精啊,这都可以给一个小婴儿洗澡了!”我的脸一下子红的像一个红苹果。
爸爸拿着碗一边跟我说,一边洗。我当然在认真地听,认真地学。轮到我操纵了:我先拿起一个肮脏的碗,然后把洗洁精挤在碗里“嘶嘶”,再用手把洗洁精涂来涂去,最后用水把碗冲干净,就这样一个又白又亮的碗闪亮登场了!耶!我终于学会洗碗了!
第一次的感觉也许不太好,但新鲜而又刺激,使人回味无穷。
生命中的第一次愈多,生命也就愈益多姿多彩。愿你珍重第一次。