端午节我来谈作文
端午节我来谈 农历五月初五是我国的传统节日——端午节称“端阳”,“重五”,“端午节”。作为中国古老文化节日之一,端午节文化不管在大江南北,长城内外可谓是家喻户晓,人人皆知。
在我很小的时候就很期待过端午节。诱人的粽子让人垂涎三尺。长长的米粒煮得泛黄,里面包裹着豆沙或者枣子。米饭晶莹透亮,所以从表皮也能隐约露出些泛红的颜色。菱角状的粽子四角倔强的翘着,可爱极了。拿到嘴边,一股棕叶的清香沁入心田,一口咬下去,满嘴便充满了米香;再咬一口,便会看到暗红色的馅儿。我常常是吃得满嘴“小胡子”。妈妈见了笑我是一只“大脸猫”,我却毫不介意,只是“嘿嘿”一笑,用舌头舔舔饭粒继续吃着。
端午节带给我们的不仅仅是喜悦和欢乐。端午粽飘香作文 ,龙舟响当当,好事成双双!端午节流露出的是地道的故乡情,是一种古老的传统,是对诗人屈原的爱国精神的一种钦佩、赞颂。吃着正宗的家乡粽子,心里别用一番滋味。