香椿树作文
我家的门前有一棵百年香椿树。它挺着高大威武的身驱,像是一个年轻强壮的卫士日夜陪伴着左邻右舍,为人们遮风挡雨,蔽荫造福。
春天,光秃秃的香椿树发出了淡红色的嫩芽,给人们报春来了。对这位报春大使,人们却毫不客气地摘下它的嫩芽,拌上鸡蛋炒成美味可口的香椿蛋饼,既好吃又保健,营养也丰富。可它一点也不吝啬,任凭人们摘,摘了又长,长了又摘,真是有求必应,保障供给。香椿树总是把自己最好最嫩最壮的嫩芽献给人们。
夏天,香椿树长得枝繁叶茂高中优秀作文 原创分享 ,郁郁葱葱,像一把绿色的大伞遮住火辣辣的太阳,让小朋友们在阴凉的树下欢快地跳皮筋、玩游戏。晚饭后,老人们摇着蒲扇,坐在树下乘凉、聊天、讲故事……成了人们休闲、聚会、娱乐的好场所。
一转眼间,冬天来临了。香椿树毫不犹豫地脱去了自己所有的外衣,把温暖的阳光让给人们。
香椿树既不是名贵树,外表也并不美,但它总是日复一日,年复一年地默默作奉献。春天它把生命的嫩芽献给人们;夏天它顶着烈日把阴凉带给人们;冬天它宁肯自己光着膀子挨冻也要把温暖的阳光让给人们。是啊!树要做有用的树,人要做有用的人,这样才活得有意义,才活得光荣。