端午节作文
中国是一个历史悠久的古国,也会有一些传统的节日,每个传统的节日背后都有一些故事。这些节日一直伴随着我的成长。
今天就是一个有浓烈色彩的节日,端午节。全家人很早都在忙碌地做着准备。我缠着奶奶教我包粽子,奶奶看着满脸“认真”的我,无奈的答应了。于是我就兴高采烈得挤到了父母正在忙的不可开交的桌子边,也像在证明我就是一格大人一样。奶奶忙着给我说明包粽子的步骤。于是一边我在好奇得看着粽子所需要的材料,一边听着奶奶喋喋不休说着注意粽子的细节。鼓足勇气的我拿起粽子皮开始模仿父母的做法。抓了一把被洗的很干净的大米放在了粽子皮上,然后把添加粽子色彩的花生和红枣还有葡萄干都放了进去,再用绳子翻来覆去的缠着了粽子,这时粽子就做好了。包出第一个粽子,就让妈妈笑了。俗话说,熟能生巧。慢慢的一次比一次好了。最后我都包的和奶奶一样漂亮了。有的是长方形的,有的是三角形的,各式各样好看极了。高兴的我也在那里手舞足蹈开来,惹得全家都笑了。
这时奶奶开始忙碌起最后的一个环节了,那就是证明把我们包好的粽子,变成一个美味可口的粽子了。一边时不时满怀期待的坐下来等待优秀作文 ,一边又时不时心急如焚地大吵大闹什么时候能够品尝到我的胜利果实。奶奶还在厨房里不慌不忙的做着最后一步的工作。不知何时,奶奶终于把我的“作品”教给了我,这时我迫不及待地想要品尝到我的“作品”。顾不上热腾腾的粽子皮了,快速地脱去它的外衣,按耐不住就一口咬了上去,一边在嘴里翻来覆去呼出嘴里的热气,一边慢慢得在嘴里开始慢慢地品尝粽子的芳香。真的有种让我飞到九霄云外的感觉。
这个有很特色的节日,也让我度过了一个愉快的一天。我很喜欢端午节,想用我的真诚地心把快乐和幸福送给我身边的每一个人。