考验的作文
没有人能一帆风顺,却有人逆流而上。没有一道菜可以无色无昧,却所有的菜都有滋有味。
生活正是如此,谁敢说自己没有处于困境中?我相信每个人都曾经在困境中,都曾在困境中辗转反侧。
我们的每一天都各有不同,昨天,今天,明天,都不会一样,每一天都会有不同的人,不同的事,不同的快乐,不同个难过,不同的生活。
作为一个初中生,我的每天的大部分时间都在学校,在学校里,看似只有上课下课,枯燥无味,但是,仔细的品味,每节课都会有不同的意义。
一天上午,我依旧保持着好心情,一到学校,被同学提醒,我突然想起自己没有带老师让准备的东西。
所以直到上课前都忐忑不安,生怕被说。当老师让收昨天发的表的时候,我又发现妈妈签错了位置,我又模仿着妈妈的字迹签了上去。与此同时,一股不安,一股担心,一股心虚感在我的心理面交织。觉得自己很倒霉。但是事实上,没带东西同学帮我去隔壁班借了,至于签字的事,老师也没再追究。随即那份不安担心心虚都消失不见了,心情顿时好了起来,觉得自己很幸运。没有困难,没有挫折,又怎么会有兴奋,怎么会有喜悦呢?这就是生活吧!一点一滴,都影响和改变着我的心情。以前的每一天,以后的每一天,
都会丰富多彩。不过我这些都是生活着琐碎的小事情,和爱迪生、张海迪那些在困难中顽强奋斗的伟人比起来,实在是微不足道。
我记得,爱迪生被老师说成“痴儿”,这就是生活赐给他的。我知道,爱迪生成为了一位有名的科学教,这也是生活赐给他的。我想他的老师知道他成为了一位科学教后一定会很吃惊,那个曾经被他认为是“痴儿”的孩子竟然成为了一位科学家,这就是生活,生活总是多姿多彩的。
只要我们生活,我们就会变化,我们就会有生活赐给的喜怒哀乐,这些不都是考验吗?
生活,多姿多彩。多姿多彩,因为考验。