考验的作文
同学们,你们想知道这有趣的考验是怎么一回事吗?下面就听我和你细细道来吧。
昨天下午,我正要把我写完的期末冲刺试卷给妈妈检查的时侯,脑子里突然闪过一个念头:我来考验一下妈妈,把我以前做的妈妈检查过的卷子给她看,冒充今天做的,看妈妈有没有记性,会不会发现?于是我就随便翻了一面给妈妈看。妈妈开始检查了,我的心里就像十五个吊桶打水,七上八下,生怕妈妈会发现。只见妈妈一道题一道题地认真检查着,看我前面几道题都做对了,脸上堆满了笑容,不停地夸我:“今儿怎么做得这么好呀!”我一听妈妈没发现还夸我,心里乐滋滋的,不过还是很担心妈妈会发现。
当妈妈检查到还剩两题时,一边看着卷子一边说:"你要是认真做这些题,不都做对了吗?"我见妈妈还没发现,一颗悬着的心总算放下了一大半,心想:妈妈也真是的,这点小把戏都看不出来呀!真是笨!正当我得意的时侯,妈妈大声说道:“佳佳,这题你算错了。”唉!真是吓我一大跳,我还以为妈妈发现了呢!还好,是算错了呀!要是被妈妈发现了就要经历一场暴风雨了。
妈妈终于检查完了,她满意地对我说:“佳佳,这张卷子做得不错,你还有哪张卷子没检查呀?翻给我看看。”我听了心里咯噔一下,这下可惨了,要露馅了。“快点!”妈妈在一旁催道。我无可奈何地翻给妈妈看,妈妈一看,脸立刻由晴转阴,生气地朝我吼道:“好啊!你敢耍我,害得我检查了半天,原来都是我检查过的,你真会耍人呀!”“哈、哈、哈。"我笑得肚子都疼了,我把原因对妈妈说了一遍,妈妈也笑了。看来妈妈的记性也不怎么样呀!
同学们,你们知道这个有趣的考验是怎么回事了吧!