考验的作文
从我们在产房出生的那一刻,我们就拥有了父母的怀抱;从嗷嗷待哺,到走路,说话,再到小学、中学,父母总在身边,寸步不离。但你是否想过:你何时离开父母?高中住宿时?大学住宿时?或者工作后?成家后?这个问题也曾困扰我多时,但是,今天,7月10日,我给出了答案:就在今天,就从这一刻开始的十一天。
刚下车,清新的空气吸入鼻腔,进入肺部。我知道,那是一段崭新的旅程的开始,迎接我的,是独立的生活。
洗衣服,做饭时对我来说,是独立生活的头等大事。做饭,自然有饭堂的人员搞定,那么,只剩下洗衣服了。
在上“语文课”之前,因为要换军服,所以先开始洗T恤和袜子。这可是一个全新的考验:我先在盆子里放洗衣粉,可以说,是往“死”里倒,可马上我就知道我错了。盆里像是装了吹泡泡的机器,泡沫四溢,桌上就不用说了。过了好一会儿,才解决掉,由于是第一次,倔强是无法避免的。所以,我带着不服气,开始了第二次考验。
一回生,二回熟。第二次,我吸取了第一次的教训,选择慢慢地倒洗衣粉,多几次倒,果然,还是有效的,泡沫正好,不多不少(至少我是这么觉得),然后,针对几个关键部位:腋下、领子、衣袖开始用牙刷刷了。不一会儿,白水变成黑水,证明了我是成功的。
但是,事情远没有那么简单,衣服用衣架一挂,就挂上去了。可袜子要怎么挂呢?我把它们就直接挂在绳子上,但一阵“微风”拂过,袜子就掉了。经过我的不懈努力,我成功地把它挂在了室内,和泳帽在一起。
白云之上,这是今天乐老师上课的主题。对啊,白云之下是我们,那白云之上呢?是高人。你要成为仙人,必须经过各种考验,独立是必不可少的。因为,云上才几个高人啊?又不能群居,独立,便十分重要。
人生,总要经历各种考验,这独立是最起码的。通过考验,才能成为“高人”。