考验的作文
每天放学,我的爸爸都会按时接我回家,和爸爸一起回家的感觉最踏实。现在我已经是一名四年级的学生了,可还没一个人回过家,总觉得自己还停留在“低年级娃娃”的水平。
有一天放学,铃声一响,我立刻整理好东西,随着路队走到楼下,照例在人群中寻找爸爸,奇怪的是,今天找了好多遍都没找见:“咦,爸爸呢?难道还没到吗?他以前不是这样的啊……”天渐渐暗下去,同学和老师都回家了,我马上拿起传达室的电话机给爸爸打电话:
“喂,是爸爸吗?”
“是的,有什么事吗?”
“你什么时候来接我呀?”
“我在杭州,你自己走回家吧。”话音刚落,爸爸就把电话挂了。
我愣住了,一下子没了主意。我可从来没有独自回过家,这可怎么办?正在害怕犹豫之时,我突然想到了乌塔,乌塔才比我大四岁,就有勇气独自游历欧洲,我难道连一段回家的路都不敢走吗?想到这,我就昂首挺胸迈开大步,为自己壮胆。走了一段路,我又犹豫了:我家离学校这么远,妈妈应该会来接我吧,我还是等妈妈来吧。可是我还要写作业呢,怎么办呀?这时一个念头在我脑中闪现,外婆家不就在附近吗,不如先到外婆家,再让妈妈来外婆家接。于是我改变方向去了外婆家,最后还是外婆把我送回去的。令我大吃一惊的是爸妈竟然都在家,妈妈快步上前拉起我的手说:“想想你都这么大了,自己应该能回家,下次就一个人回家吧!”爸爸看着我也只淡淡地说了一句:“你得学着长大!”
我撅着嘴听着,想着……原来是爸爸妈妈在考验我,期待我长大啊!