考验的作文
“爱你一万年,爱你经得起考验……”随着刘德华《爱你一万年》的歌声响起,一个个精彩有趣的游戏正在学校礼堂里欢乐上演。
看,分乡初中正举行着什么?似乎每个人脸上都挂着微笑呢!原来,我们学校正在举行大型公益活动——“爱心手拉手,成长心连心”。在整个活动中充满了爱心、温暖与快乐。
在活动中,爱与温暖也无时无刻地感动着我。其中令我十分感动的便是让学生与一位素不相识的人倾诉自己最高兴或者最委屈的事情后,主持人让我们闭上双眼,聆听深情的演讲。
“回家时,父母吵你不是因为他们不爱你,而是因为他们太爱你。”主持人的声音缓慢而低沉的漫过我的心扉。我的脑海里不禁浮现出以下情形:我与父母顶嘴时父母的伤心,父母为了我在工地上、田畴间辛苦劳作的身影……但我是那么的任性、淘气、不听话。父母对你的爱比一万年更深更远。
想想自己曾经做过的鲁莽事情、冲动事情;想想自己给父母造成的种种伤害,带给父母的伤心难过,心中便莫名升起一股酸楚。鼻子一酸,眼泪便从眼眶里流出,顺着鼻子滴落在地上,溅落成一滴滴小水滴向四周飞射而去。这一滴滴泪水似乎也向我的心里滑落而去,在心中一次次的提醒我们为父母着想。
“当你认真的看着父母时,父母的皱纹是否又添了几道,原先的满头乌发是否又添了几缕银丝……”随着主持人的引导,我不由得想到:我们时常会怪父母不关心自己,只关心成绩。哪知那只是对我们爱的另一种体现罢了。当我们做父母时,我们也会像父母一样望子成龙、望女成凤。而当我们顿悟时,父母已经老了。人生就是一个圈,轮回中明白所有。
父母对我们的爱也许现在体会不到,但时间会证明一切。也许正如那首歌儿所唱的“爱你一万年,爱你经得起考验。”父母对我们的爱,永远经得起考验。