考验的作文
前不久,我参加了百校风采擂台赛,经过了一个多月的努力后进入了预赛。在预赛前,我并没有把这件事放在心上,只是觉得:凭借自己的实力及经验是没什么问题的。
比赛当天,我们在复兴高级中学的小礼堂,原以为小礼堂没什么没什么大不了的,可一进礼堂就傻了眼,这叫学校小礼堂,简直是个电影剧院,待会要我一个人站在台上,没有任何辅助的情况下进行个人展示,急忙拿出还未背熟的稿子临时“抱佛脚”。这也许就要告诉我不能小看对手吧。
比赛开始了,看着在我之前表演的那些同学在舞台上的镇定自若,对自己担心起来:我唱歌,跳舞都比不过他们,展示的内容比得上他们吗?我在台上表演时可没有音乐来调节,也没有助手来帮我呀。
马上就要轮到我了,我觉得自己好紧张,差点要放弃,但这个念头还是让我打消了。我走上舞台,尽力使自己平静下来,在台上讲着,也许是我的选题新颖,也许是我的发挥超常,当我表演完时,台下的掌声如雷鸣般响亮。
最终,我进入了决赛,将等待我的是更厉害的对手,以及一个在经过初赛的考验一个全新的我……
生活中不能缺少考验,考验能使我们学到许多,认识到许多,通过这一次的比赛,我感到了舞台的魅力,感受到了自己与别人的差距,还学到了许多,这些都是从书本上学不到的,一定要经过生活的考验之后才会理解。