我不是‘小娇娇’!立在高处的眩晕逼迫我闭上了眼睛。
脚底下,蛮横的海风撕扯着铁锁发出吱呀的声响,如病人痛苦的呻吟。涌起的浪潮,千军万马横扫而来,狠狠地拍碎在岸边的礁岩上。我的心脏一次又一次重复撞击着胸膛。
这是一个著名的户外活动基地,一整套设施全部安装在大自然中,比起鸟笼般层层环抱的室内场所,惊险千万倍!我后悔中了爸爸的激将法,都是他的馊主意!说我那么爱哭,就像幼儿园瞿老师送我的绘本里的兔子小娇娇。每次还没等我红鼻子,他就开始用小娇娇取笑我。哼,他不知道这是我的武器,我就是用大哭这一招吓跑了那些个调皮男生。我们打了赌,只要这次我独自挑战铁索桥成功,他就此闭嘴。
前方小伙伴在父母的牵引下,离我越来越远,我要被一个人晾在这儿啦!那个始作俑者立在终点和过桥的父母孩子聊得很欢,时不时把那鼓励的目光送给别的小盆友,摸摸头,拍拍肩,完全忘了他的女儿独自一个人在风中发抖。我鼻头一酸,眼泪又不争气地流出。不哭!一股勇气上涌,我握紧双拳,心里恶狠狠地念叨:我一个人也行,我才不需要你呢!
我甩开大步,雄鸡般神气,硬是往前迈上了好几步。可是我却神气不了多久,海风这个恶作剧的孩子,欢呼着掀动铁锁桥。这座桥梁无助地扭动着,桥梁上的我上下晃动,心也跟着提到了嗓子眼儿。我真想转头退回去,可是大家都已经过桥了,我能退到哪里去呢?只有前进了!风似乎嫌氛围还不够恐怖,卯足了劲,拼命撕扯。我试着脚步又往前一踏,眼睛没敢睁开,脚底打滑,整个人猛地倾向一边,后脚一空,整个人失重。完了我觉得自己整个人倒头向汹涌的海面撞去,连句惊叫都发不出来。腰间那条破旧的安全绳及时扯住了我,我只是转了个圈。这样一惊吓,我更不知道做什么反应了。
往前看!看爸爸这里来!别看下面,脚只管往前踩!我终于忍受不住了,眼泪如掉了线的珍珠般模糊了我的视线。随着眼泪的释放,我的心渐渐定了起来。我不会有事的,爸爸也不会让我有事的。这是一条孩子能过去的路,别人能行,我也一定行。往前,往前!我离终点越来越近,爸爸张开双臂相迎。他脸上的表情是紧张吗?是自豪吗?估计他自己都说不清。这段路走得毫无章法,但是我赢啦!哈!我真棒!
我回过头望着那条曾经困住自己的铁锁桥,嘴角微微扬起。走吧,走吧,人要学着自己长大。总有一些难关需要独立去闯,每一次的跨越,激励我勇敢踏上新的征途!