考验的作文
人生在世,总会遇到大大小小的考验。生活中最避免不了的,便是考验。
夏日炎炎,面对暴晒,有的人选择摸在空调房里安逸的过完夏天,有的人选择顶着烈日,为各行各业送去清凉,这是夏天的考验;冬日寒冷,风雪飘飘,有的人选择背靠火炉,慵懒的过完整个冬天,有的人在雪中忙碌,为一个又一个人留下干净整洁的道路,这是严冬的考验。
你随便走一走,触目可及的都是考验。道路旁的垃圾桶翻了,你是选择上前捡起垃圾还是漠不关心、毫不关己地走过;有老人摔倒了,你是选择上前扶起还是害怕诈骗而迅速离开;公交车上有老人小孩,你是让座还是继续安逸的坐在座位上,带着你的耳机与世隔绝,过着你惬意的日子;超市里,有人买了太多东西而拿不起时,你是选择上前帮忙还是事不关己的旁观……
一个又一个考验,组成了生活。人生便是一个又一个考验。今天的我们在父母的保护下安逸的生活,羽翼未满,我们心安理得的接受着父母、老师的保护;明天的我们就要面对社会的考验。
是放弃还是坚持,是努力还是松懈。没有人生来就是天才,只有经过人生一次又一次的考验,才能将自己磨炼成耀耀发光的钻石。他考验我们,在是非选择面前是否坚定,在困难压迫面前是否顽强,在流言蜚语面前是否坚信自己、有自己的主见。人生不是游戏,没有重来的机会。这次考验失败了便是失败,都说世上没有后悔药,但也都说失败是成功之母。
失败不也是一次考验吗?面对失败,你是选择被失败压的抬不起头继续堕落下去,还是重新拾起希望,再次尝试。世上有无数的人,也就有无数不同的人生。每段人生都被两个字贯穿始终——那就是“考验”。
考验你的人品,考验你的性格,考验你的品性,考验你的道德……是考是考还是考!
幼时考验你的理想,考验你的志向;青年考验你的目标,你的希望;成年考验你的承受力,考验你的担当;中年考验你的魄力,考验你的家庭;老年考验你的后代,考验你的教育。
人的一生,“考”字贯穿始终。每一天的生活都有无数的考验围绕着你,或许是一些无关紧要的小事,但那都是生活考验你的地方所在。一只鸟想要飞翔,就要克服高空的考验;一只鱼儿想要遨游海底,就要克服深海的考验;你想要征服人生,就要克服命运的考验。