考验的作文
如果浪花要扑向大海,那么礁石便会万般阻挠,对于浪花来说,礁石就是他的考验,是对他一次勇敢与坚强的考验,扑过去浪花就是胜利者,战胜了礁石,战胜了那份怯儒。
时间永不停歇,依稀记得那个比赛,考验了我的人格,我的内心。
树木在微风的吹拂下摇曳,阳光透过枝叶散落一地,我站在树下,手里拿着刚刚捡到的舞具,闪闪发光,刺痛我的眼睛。我知道,那是别的参赛舞蹈者的舞具,如果没有舞具,那么她的舞蹈便会大打折扣,比赛的成绩也会受到影响。我有些犹豫不决。
我的手仅仅攥着它,手机有些泛白,内心翻江倒海。是不是不把舞具还给他,我就会的到老师与父母的表扬?我慢慢走到一个角落,准备扔掉它。可是,在我刚想扔的时候,我犹豫了,如果我是以这种方式赢得第一名,那我又怎会安心?如果老师与父母知道我这种可耻的做法,他们是不是也会蒙羞?我拿着舞具,抬头看向天空,蓝蓝的天空。耳边突然响起“做人,如何做人”的声音,越来越大,直至震破我的耳膜。做人,如何做人,难道扔掉舞具就是有人吗?不,我不要,我不要我的心灵蒙尘。
我迅速拿起舞具,冲向表演室,迈着坚定的步伐,迎着风奔跑,迎着阳光奔跑。我想那一刻我是幸福的,我经受住对我人格的考验,我知道如何做人,如何支持起一个人的骨架。
如果要做一个真真正正的人,那么“成功”的诱惑便会万般阻挠,对于我来说,诱惑就是我的考验,抵住“成功”的诱惑我就是胜利者,战胜了诱惑,战胜虚伪的人格。
“人“这一字最难写,拥有诚实,诚信待人才会支撑起“人”的骨架,那次经历的考验,那次我内心的犹豫至今仍记忆犹新。我想,如果还有下次,我不会再犹豫,因为一个真正的人,拥有诚实,就拥有了真正意义上的成功。