考验的作文
一棵树,如果没有经过电闪雷劈,风吹雨打的考验,就不可能巍峨耸立,直指蓝天;一只鸟,如果没有经历疼痛试炼,重复尝试的考验,就不可能鸟掠天空,翱翔蓝天;一个人,如果没有经历挫折失败,逆境低谷的的考验就不可能意气风发,走向成功。所以,我要说,考验就是我门走上成功的通行证。从古至今,考验经历认识的磨难历史的挫折和种种的困难失败,那就无法懂得成功的喜悦。
树在崖边。在峭壁边奋起,在窄隙中扎根。它的根盘旋紧握岩石,索取养料;它的茎昂首直指蓝天,渴望阳光;它的枝伸展拥抱风雨,汲取雨露。即使风来吹过,雨来打过,雷来劈过,电来击过。它都不曾低头。我明白:它的同类付出更多的努力,碰到更多的困苦,得到更多的赞美,获得更大的成功,只为在这崖边添一抹亮色,不为人生留憾。我看到它光彩的背后是令人动容的奋斗与顽强。
鸟掠天空。注视着鸟儿一飞而过的潇洒,有多少人明白它们为此而付出的代价呢?他们为了这一飞,曾经多少次从树上掉落地面,曾经多少次不顾疼痛再次尝试。他们用生命编织成远方无尽的等待。他们清楚自己飞过,因为天空流下了飞翔的痕迹,他们付出过,亦无悔。
朋友弃,亲人离,牙以碎,身以廋,在种种考验面前,你或许已经选择了放弃了吧?可是曹雪芹没有。这些考验或许可以击垮他的身体,却击垮不了他心中的红楼一梦的奇迹,这些考验更坚定了他心中坚持的信念,直写到灯尽油枯,笔落人亡。但红楼梦却得以流光,大观园却得以溢彩。是考验让曹雪芹名留青史,是考验让他的《红楼梦》登上古典小说的巅峰。
“仲尼厄,而作《春秋》;屈原流放,乃赋《离骚》;左丘失明,著有《国语》;孙子膑脚《兵法》修列。”他们,无一不是经历了巨大的考验,无一不是在考验中坚持,在考验中被引领到峰顶。
注视着远方,我们很迷茫,疑惑“为什么同样的付出却得不到相等的回报?”心告诉我们:“人生就是如此。付出了不一定有回报,但是要得到回报必须得以付出。”眺望着未来,我们很彷徨,“为什么有的人可以一劳永逸,而有的人却注定要终生劳苦?”心告诉我们:"要想站着什么也不干,就只有在别人开始以前就做好了一切?“
一棵树,唯有经历考验,才能意志更坚,直指蓝天。
一只鸟,唯有经历考验,才能珍惜时间,翱翔蓝天。
一个人,唯有经历考验,才能充满斗志,走向成功,畅想蓝天。