考验的作文
“三、二、一、停!时间到!”
“完了完了,才35颗,死定了。”
“早知道是这种规矩,我就不那样傻乎乎地把花生米倒出来练习了!”
看到这里,您肯定会疑惑:“这是在干什么?”哈哈!我们正在比赛夹花生米!来,让时间倒退回比赛前。
比赛还没开始,所有人都很紧张。我们班四人紧张地凑在一起探讨。我们决定先把光滑的花生米拣掉或抠一些小坑,使花生米表面粗糙,再反反复复练习技巧。
终于轮到我们了。当我走进赛场内,心里惊慌起来:规则不一样!不,冷静,要冷静。老师一声令下,所有人迅速开夹。我的脑海一片空白,只剩下一个念头:夹花生米!一个小淘气专门和我捣乱,我一夹它一溜,我再夹它又溜。不行,必须放弃这颗,去夹其它的。时间一分一秒地闪过。“三、二、一、停!时间到!”我长吁一口气,放下筷子,抹掉额头的细汗,走出赛场。
“可惜,太可惜!”我不停地说。赵昕怡也感叹道:“这个比赛规则和我们的不一样!”是啊,的确不一样。但这又为何不是一场特殊的考验呢?那些冷静懂得随机应变的人,一定是这场比赛的胜利者!可是,仅凭这些还不够,最不可缺少的是平日里不间断地练习。坚持练习,熟练掌握技巧了方能成功。
“三、二、一、停!”这不,为了应对下一次不知何时的考验,我开始努力训练自己、提高自己。不只是夹花生米,做任何事都一样。假如将随机应变看做成功的百分之一,那么剩下的百分之九十九肯定是努力!