考验的作文
勇气,是人一生的伴侣。如果人失去了勇气,那么做什么都不会成功,像爬树,就是对人勇气的考验。
老师把我们带到了一棵参天大树前,并告诉我们:谁爬上去就能晋级,摔下来,就晋10级,并给100玩冥币。我才不要呢,我只要人民币。
开水爬树了,只见陈可一马当先噌噌蹭地便爬了一半,不过爬过一半之后,速度明显慢了下来,可依旧四平八稳,很有可能成功。开来爬树也不是很难嘛。
到了最关键的时候了,陈可能否晋级就要看他能不能将脚跨上去了。只见陈可紧紧地用手抱住树干,右脚借力一跨,便跨上了树枝,不过他下来的时候,因为用力过猛,导致木桩上脱下来一层皮,这样一来,木桩上的着力面积变小了,后面的人就更难爬上去了。
很快,便轮到了我,我默默地在心里想:风水轮流转啊,终于轮到我了,我以前爬个桔子树脚都会发抖啊,怎么办呢,我一定爬不上去的。但我转念又想:前面那么多人貌似都比我重,可他们都爬上去了呀。嗯,拼了,我一定要爬上来,想到这儿,我一咬牙,便开始爬树。
刚上几级,我的感觉还好,可随着高度的增加和时间的推移,我的体力开始渐渐有点儿不支了,我的呼吸已经有点急促了,手上也使不出劲了,可我才爬了3/4左右,离成功还相差甚远,我只好呆在树上,等体力恢复后,再向上爬。
休息了一会儿之后,我又继续向上爬,这时我突然发现我离地很远,我很害怕:万一我摔下来,又每人接着,该怎么办呀,我就说我上不去,最后我只好下去。
而我之后,才发现当时我离规定地方很近,只要我再向上几级,就能成功,我恨啊为什么我没有勇气迈出最后一步呢?
唉,做人也是如此,千万不能失去勇气,它是我们成功的法宝。