我家的端午节作文
我家的端午节 再过几天,就要到端午节了,这是我非常期盼的节日。因为在这一天,我可以帮爸爸妈妈在家门口挂上艾蒿和菖蒲,还可以吃到香喷喷的粽子。
每年的端午节,我们全家都会到外婆家去 ,大家一起包粽子。那金灿灿的粽子,让人直流口水:长长的米粒煮得泛黄,里面包着豆沙、枣子和蛋黄。我最喜欢吃猪肉陷儿的粽子,常常吃得满嘴“小胡子”,妈妈笑我是只“大花猫”。我嘿嘿一笑,用舌头舔掉嘴角的米粒儿,用手把嘴一抹就去找外公给我讲故事。
外公每年端午节都会给我讲屈原的故事。他告诉我,屈原是个非常伟大的人,包粽子、赛龙舟的活动都是为了纪念他。