端午节的粽子作文
快要到端午节了,家家户户都忙着包粽子、吃粽子。粽子的滋味很受人喜爱。
粽子的样子有很多有圆形的、三角形的。粽子是先把米放进锥形的叶子中,再把枣子放进翠绿的粽叶包扎着,然后再放些白的米饭最后把粽子用线扎紧。再蒸几个小时,就可以吃了。
传说吃粽子,是为了爱国诗人屈原。屈原一生写过很多著名的诗篇。提出过许多爱国的政治主张,但是国王不予采纳。后来国主沦丧,于是屈原投河自尽。当地人民驾船捞救投泪罗江而死的爱国诗人屈原。后来初中作文 ,人们把粽子投进江河是让鱼虾蟹吃饱了,不再去吃屈原的遗体。
我爱吃端午节的粽子,我爱我们的端午节。