“怎么房间那么乱!简直是猪睡的地方,你们怎么那么懒惰,自己的房间不会收拾啊,苯得像猪!马上给我整理干净”
---题记  “小妹啊,你看妈妈又开始唠叨了啊,我看我们还是快点整理一下吧!”我满是不情愿啊  “姐,你说老妈是不是更年期到了啊,不然怎么发怎么大的火啊”二妹还在一旁玩她的游戏机。
“喂,她说我们是猪,你在高兴什么呀,当猪是你的志向啊”二妹终于停下了她的工作。
“不是哦,如果我们是小猪的话,那爸爸不就是公猪,妈妈是母猪,大姐是大猪,二姐是二猪,而我是小猪喽!呵呵,我怎么那么伟大,能说出这么有哲学的话啊!”妹妹还处于臭美当中~~~
“好啦,不管是什么猪,现在马上给我整理房间!”我终于发威了。
我也动手开来了,当我看到那个躺在地上的娃娃时,我陷入了沉思;那个娃娃的样子是一只老鼠,我的妈妈属老鼠,那只老鼠是妈妈上次带小妹出去买的,小妹在晚上最不敢一个人睡了,而大人们总不在家,我和二妹因为读书关系,一星期只可以回家一次,所以妈妈买了只小老鼠,她告诉妹妹,如果晚上一个人睡觉时,如果怕黑,不敢睡的话,就抱着这只小老鼠睡,把她当成是妈妈在和你睡觉觉,此后,妹妹就一直的抱着这只娃娃睡觉了,晚上再也不怕一个人了,习惯成自然,就连我们和她睡时,她也要抱着它睡,否则就睡不着。莫名间,心里有一种暖暖的东西、、、、、、
我甩了甩混沌的脑袋,小心翼翼的抱起娃娃,把它放好。
无意之中,我看到了墙上的十几张奖状,恍惚间,几天前的事又在脑海出现;我们三个孩子和妈妈躺在这张床上,妈妈看着妹妹刚从学校拿回来的奖状眼里噙着泪,半似玩笑的说;“小嘉,你看你的妹妹这么厉害,墙上的都是她们的奖状,你却一张也没有,你羞不羞啊”“哼,谁说我没有的啊,只是我的帖在另一间房间了”“妈,姐姐是有奖状,可是都是运动会比赛上得奖的,而且啊,两张都是倒数第二名哦”
我们都笑了,整个房间荡漾着这个世界上最幸福的笑声。
回过神来,妹妹们不知什么时候又开始玩她们的游戏了,而房间还是乱乱的,我却笑了,很暖很暖、、、
“咚”门开了,是妈妈;“哇,怎么还怎么乱啊,不说你们是猪还真没有人回信了”
“哈哈哈”妈妈一说猪,我们又笑开了,搞得妈妈丈二的和尚---摸不着头脑。
乱乱的家,暖暖的家。