忧郁星期一作文
拖着疲惫的身子,揉揉惺忪的睡眼,耷拉这脑袋走进了教室,疲惫得已浑身无力,傻傻的往椅子上一座,变开始昏睡。醒来时已是上课了,才发觉放假两天什么也没复习!惊吓、恐惧、悲伤、悔恨霎那间交集。我犹如走在死亡的边缘,稍微一不小心就会跌入深渊,似乎后悔的时间来的太晚,让我措手不及,便全军覆没。
还没来得及静静的思考,“死亡之铃”已经敲响,物理老师真是个“敬业”的角色,才铃响就抱了一大堆考卷走了进来,意味这——“考试”。哦!啊!此时精神不振,神经萎缩,紧接着全身崩溃,又加一晴天霹雳,啊!我是否快要“死掉”了?心是否已不在跳动?是否停止了呼吸?是否已经死去?哦!还没!我还剩下一口气,但我的脑袋瓜子已不在容许我冷静的思考,空白、空白、空白……唯残留空白。
安静得令人窒息的教室,随着那洁白无暇的卷子落入我的手中,我恢复了意识迅速答题。此时此刻的心情,错综复杂,百感交集,现在的我只是在做垂死挣扎,谁叫我放假的日子疯狂的游玩,潇洒人间,而换来这样的悲惨的结局。脑袋瓜子只得拼命的想!想!想!
静静地教室静默得只剩下了“刷刷”的写字声,节奏紧凑又有旋律。看着有的同学心情轻松,看着有的同学满头大汗,看着有的同学镇定自若,而我此时是所谓的心慌意乱么?如若把考试比作一场战争,那么我是在挥剑转身,竭力的过关斩将,但加上身心疲惫,精神紧绷,已快无心考试了!
时间匆匆而过,我放松的深呼吸一口,在慢慢的吹气,做完了卷子 ,闭上了眼睛直接往桌子上睡去。连做完考卷重新检查一遍的力气都没有了。只是在梦里呼助真主阿拉啊!保佑保佑啊!在结束了考试之后,我懒懒地依旧在桌子上昏睡,耳边还是听到了同桌的悲惨的念叨声:“完了啊!好难考哦!肯定考砸了!”
“啊!我更悲惨,都没复习。天啊!这就是所谓的上帝要惩罚一个人必须先让她失去理智么?连临时抱佛脚的机会都没有,可怜的我们!为虾米?(为什么)”。听完了同桌的悲叹,就轮到我发出震天动地的悲鸣。噪音过后,就留下一句最经典的台词:“让暴风雨来得更猛烈一些吧!”  忧郁的星期一,最终在同学间的“Goodbye !”中落幕。而给我留下了深深的烙印,更加懂得“书山有路勤为径。”的道理。唯有勤奋学习才能取得好成绩,使向成功的彼岸。在人生的路途中,我们相伴而行,一路上风雨兼程,唯有勤能补拙,唯有有心者才能获得鲜花满地,欢呼喝彩以及幸福微笑。所谓的有心者,就是勤奋学习并且有坚强的毅力和充分的准备的人。所谓机会只留给那些有充分准备的人,这话一点也不假。而我正在努力的去做一个有心者,期待着有一天在回首眺望远去的风景时,不会留下一路的遗憾,而是满脸的幸福的微笑。
忧郁星期一。让我们懂得更多、更多……而更加得有信心去走未来的路。