不能不诚信待人作文
“一诺千金,恪中诚信”,人与人之间最高的信任,无过于“言必责实,行必责实”。这都是人们常挂在嘴边的有关诚信的格言。可是又有多少人真正做了呢?诚实守信可能不会让所有人都喜欢你,让你才华出众,但一定会赢得大家对你的敬重!
然而,作为中学生的我们,作为中华民族接班人的我们,有没有发自内心地问过自己:我诚信吗?我们敢挺起胸膛,拍着胸脯说:“我从来没做过有违诚信的事呢?可是,有些同学让我们大失所望。为了玩他们可以欺骗父母;为了成绩好,他们可以作弊、抄袭、不择手段。这样既欺骗了家长,欺骗了同学,欺骗了自己。失去了诚信作文 ,失去做人的准则。分数再高,又有什么用呢?一切都是徒然,所以让我们对自己的言行做一次深刻的反省吧!
诚信,是一个人,一个社会,乃至一个国家最基本的要求。只有诚信,才能让世界更加美好,到时候我们将发现:青草绿树,白云蓝天,鸟语花香,无垠大海,广阔的沙漠,坦荡平原,美丽无处不在。花开花落,云卷云舒,月圆月缺,美丽尽在其中。但是失去了诚信,我们的家园将一片混乱;如果人与人之间失去了信任,那么人与人之间又怎样合作?国家怎么能发展?社会怎样才能变成和谐社会,一切将如纸上谈兵。
诚信,自古以来就是中华民族的传统美德。古往今来,有多少人
为我们树起诚信的榜样。做人守信,答应他人的事总是尽自己的全力去做。俗话说:“君子一言,驷马难追”。
生命不可能从谎言中开出美丽的鲜花。朋友之间,最重要的是诚信,因为他是一条纽带,让我们建立起勾通心灵的桥梁,彼此相连;老师与同学之间,最重要的是诚实守信,因为它就像一把火,燃起人们心中的真诚与依赖;家庭之间,最重要的是诚实守信,因为它让家庭幸福美满,敞开心扉,诉说心事,把一家人的心紧紧相连。而不诚实守信的人,将永远摆脱不了自私、贪婪、懒惰的枷锁,他们将会被这种枷锁锁住,不能自拔,永远受到良心的谴责。是的,生活就像一面镜子,擦亮了,在它面前坦诚相待,真诚面对,你将在镜子上看到无与伦比的自己。
现代生活的多样性,给了每个人选择自己生活方式的自由。但无论怎样选择,都不能抛开做人的底线,都不能颠倒是非,总不能以耻为荣!让我们以诚实守信为本,诚实做人、真诚待人、以永恒的友谊和一片诚心,构筑一个美好的诚信社会吧!
朋友,为了国家,为了社会,更为了自己,让我们携起手来,自觉做一个诚信之人,让诚信的光芒重新照耀我们的家园吧!