成绩出来以后作文
成绩出来了,大家猜我考了多少分?我来告诉你们吧!我数学考了97分,语文才考了84分。我觉得数学还可以,挺满意的,但是语文考的太少了,妈妈帮我分析了语文卷纸,说:“要求写‘声母’,你却写成了‘韵母’,要求写‘韵母’,你却写成了‘声母’,是不是你不认识‘声母’和‘韵母’这两个词呀?”我低下头说:“我认识,可是我不知道,声母是什么?韵母是什么?”妈妈教了教我,我现在终于明白了。
还有第一题把“韵母”和“整体认读音节”圈出来,而我还把“声母”也圈了出来,扣了七分,我以后要严格按照题的要求做!
如果这两道题都做对的话,我就可以得96分了,以后我会继续努力,争取得满分——100分。