成绩出来以后作文
每次临近期中期末的时候,学校里的老师好像商量好的一样,总是会时不时的给我们测试一下,而每次测试的时候,都会给我们打分数,可是每次成绩出来之后,我的心情就像过山车一样起起伏伏!
都说是分分分学生的命根,考考考老师的教导,其实更多的时候分数更像是家长的命根,而且家长的脸色也随着分数的高低而变化!
如果哪一次自己要是考的好的话,那么回到家,爸爸妈妈也和颜悦色的,还特别温和的告诉我说下一次要继续努力,但是如果有一次要是考的不好的话,爸爸妈妈就会轮番训话,说我最近一段时间又飘了,又没有认真的好好学习,上课有没有好好的听课?甚至能够加上最近一段时间玩手机玩的多了!
有的时候自己也会在想,不就是一次考试吗?不就是一个成绩吗?我的成绩也不是一直那么差,当然也不是一直那么好,我的成绩也像极了过山车,总是起起伏伏,时而高,时而低!
可是爸爸妈妈总是来拿成绩衡量一个人,并且也总是习惯性的拿成绩的高低来决定对我的态度,真的是让我心里感觉有一些不是滋味!
就比如上一次测试的时候,我的语文数学都上了90分,这个时候老妈就特别高兴的说,这样子就对了,等期末考试的时候要比这更优秀,我听了之后也信心满满的,想着期末考试一定能够考好的!
可是在最近一次考试的时候,我的语文成绩却只考了85分,这时候妈妈就说我最近一段时间又没有好好的复习,学习不在状态之类的,并且还不让我看手机!
当然,我也知道妈妈肯定是为了我好,但是每一次的成绩决定他们对我的态度,让我感觉每一次成绩出来之后,我的心情的起起伏伏,也真的是挺折磨人的。