还记得昨天的数学预习测试,总分100分,我早料到自己考不好,但成绩一出来,我只感觉身体一颤,心跳加速。我万万没想到我会考那么差,当我知道成绩后,你做足了被妈妈大批一顿的准备。
我看了看整体成绩,最高90分!100分的试卷,60分算及格,而我46分50分都不够,50至70分的子大堆,甚至一些成绩中等的比我还要高。一时间,我已坠入绝望,虽然不过是个预习测试,但这证明我暑假里学的一塌糊涂,纯属是虚度光阴,倒不如上学。
我在等妈妈的反应,结果让我呆住了,她竟然说:不错。这是什么意思?难道40多分对我来说是高分?我有能力上50的呀!为什么不说我?比起这句不错我更乐意她大骂我一通,至少让我觉得会踏实一点。我对这个回答极其不满意,不知是不是体量还是什么。
这是对我的要求变低了,我知道原因是我的成绩后退了。今天得知今年年纪人数少,能上高中的前400名,如今应是前200名。不知道为什么,200名这个坎儿就是过不去,明明就差那几名,多几分就好,说着容易做着难,这学期不会冲到覆辙,把成绩拉回来!