上回数学考试,我觉得很简单,应该可以得到98分以上高分。结果却令我大失所望。
“发卷纸了”。我听到这话心跳加快,紧张又兴奋。但当我看到试卷上面的分数,我简直不敢相信自己的眼睛:怎么才考了七十分?我的心情瞬间坠入万丈深渊,这个分数像是平地一个惊雷,顿时将我头脑惊得一片空白,过了很久心情才平复过来。我趴在桌上心里想着怎么跟爸爸妈妈交代呢?
放学了我带着失落的心情走出教室,虽然外面阳光依然灿烂,我心里却冰冷冰冷的,阴沉昏暗的心情使我烦躁不安。回家后,我放下书包拿出试卷仔仔细细地把试卷从头到尾看了几遍,发现很多本应做对的地方,比如单位搞错、抄错题目……,此刻我真讨厌我自己,觉得自己无法原谅自己。我自己觉得难以置信,但确是事实。为什么会出现这样错误?原因是什么?我该怎么做才能保证以后不会出现类似的问题呢……
时间过得真快,一转眼我爸回家了。他高兴地问我这次考了多少分,我只能实话实说。爸爸一听,满脸的疑问,是不是他听错了?我忐忑不安地把试卷递给爸爸,将错的原因怯生生分析给爸爸听,并请爸爸原谅。爸爸望着我,思考片刻,对我说:“下次千万不要再犯类似的错误喽!”我胸有成竹地回答:“保证不再犯!”
爸爸最后说:“失败是成功之母!希望你吸取教训。振作起来,相信自己下次肯定会取得好成绩。”我如释重负地点点头。