和往常一样,我骑着自行车回到店里,一进门便兴冲冲地问道:妈,快看一下,期中考试成绩公布了吗?还没呢,还没呢!妈妈笑着说。快快快,就看一下。说着我就已经把手机递到她面前。手机刚打开,便有一条信息发了过来,我眼睛一亮:快快,发来了,发来了!我点开了链接:年级230名,心中的石头终于落地了。我有些得意地地扫了一眼妈妈,只见她眉头紧锁着,似乎对我的成绩不很满意。半晌,妈妈叹了一口气说:可能你现在还没有适应这么多门功课,这次就算了一千多人中排名230名,我对这次成绩是很满意的,可妈妈这一说,我似乎也不太满足这个成绩了:是啊,假如我更努力一点,是不是就不是这个结果,是不是就能进前200名呢?顿时,眼前里出现了一团雾,朦朦胧胧的。我紧紧地咬着下唇,那团雾气还是凝成了水珠,一颗豆粒般的泪珠顺着我的脸颊流了下来,滴在大腿上。喉咙像被人死死地卡着一样,说不出是什么感觉。妈妈见状,赶忙安慰我说:好了,别哭了。这只是第一次,只要下次再努力点就好了。我含着泪点了点头。
满足于现状就可能止步不前,只有不断挑战自我,才可能走得更高更远!是妈妈点醒了自我陶醉盲目乐观的我。
从这以后,我便更加努力了。班主任分析说政史地生还有很大的进步空间,于是我每天晚上都去读政史地生。我读了多少分钟?40分钟还是一个小时?我不知道,但我知道这远远不够。课前,我预习当天要学习的内容;课上,我认真听讲,不愿错过每一个细节;课后,我仔细复习功课,抓住每一个重要的知识点
终于,迎来了期末考试,我下笔如有神。我知道这次大考我一定会进步,一定的。成绩公布时,我欣慰地看着年级排名148名。进步了!进步了82名。我久久地注视着这神圣的数字,但似乎什么也表达不了我此时的心情。
天底下没有免费的午餐。你不付出汗水,你便一无所有。你若付出了汗水,必然会有收获。收获不论大小,重要的是过程,重要的是你的坚持。