真正的中考成绩终于下来了。
数学卷子:老师说:“卷子发下来都看一看哪里错了。”不一会,一张卷子就到我的手里了。我一看,哇哦,九十三分!老师说,全班不及格的都有一大半,九十多分的只有十六个。我看了看,错的分几乎都是错在应用题上了,唉,真不该错。
英语卷子也发下来了。发下来看它的第一眼,当然就是成绩了,我一看,哈哈哈!九十七分!我正在得意洋洋的高兴着,突然,我看到有些同学居然得了一百零二、一百零五分!咦?这是怎么回事?我急忙到英语办公室去问了英语老师,原来,满分居然是一百一十分呢!我一听,立刻像泄了气的皮球——扣了十几分啊!
英语老师说:“这次考试只要分数得到八十五分以下的同学,就算是不及格了。”有些同学一听,吓得张大了嘴巴,一看就知道,他们都是“不及格”的呗。
数学老师说:“你们平时总是那么骄傲,这下可好吧,没有比过人家六班。”我们数学老师是叫我们班和五六班的。
下一次考试真要注意了。