丝绸之路作文
公元2219年,人类已经进入到了二十三世纪,太阳系遍地都成了人类的家,除了八大行星之外,很多卫星、小行星都有人定居。太阳系成了一个大家庭,人们经常在星球与星球之间穿梭。
安小琪出生在地球,长在西安,是个喜欢幻想的小男生,今年上小学二年级,暑假参加了太阳系联盟组织的夏令营。这一天,安小琪去夏令营报到,进到一个教室。教室里已经坐满了参加夏令营的同学,一位女老师正在向同学们介绍注意事项。老师示意安小琪进来坐,然后开始介绍:“同学们,两千多年前,在地球上,从西汉的长安到中亚、欧洲,海上从中国沿海到印度、中东和欧洲建立了丝绸之路,两百年前,从中国到全球各地建立起了‘一带一路’,这些都让全人类有了沟通的机会,推动了人类的进步,一百年前,太阳系联盟建立了星球丝绸之路,把太阳系紧紧的联系在一起。”老师环顾了一周继续说,“这次夏令营主题是重走星球丝绸之路,我们将带领大家从地球出发,走过八大行星,让小朋友们感受一下,我们的祖先的伟大。不过呀,给每个小朋友们留一个任务。大家都来自于不同的行星,每到一个地方,来自于这个地方的小朋友就要成为小导游,给大家介绍,好不好?”同学们异口同声地答应:“好!”老师转向安小琪说:“安小琪同学来自于地球的西安,也是丝绸之路的起点,那么就请他来做第一站的导游吧。”
安小琪很惊讶但是也很高兴,用力的点点头。
夏令营的小朋友跟着老师坐上了一架飞船,完全透明的飞船,可以看到前后左右。安小琪坐在最前面,开始介绍他的家乡:“西安是一座古都,有很多古迹,比如钟楼、大雁塔、明代城墙……”安小琪挺着胸腩,骄傲地介绍着西安,同学们也听得津津有味。夏令营带着小朋友一路沿着丝绸之路的方向游览,从地球到水星、金星、火星,土星、天王星、海王星,还路过了木星的卫星,最后还去了冥王星。
安小琪看到了很多,也学到了很多,他为自己生长在西安而自豪。丝绸之路从这里延伸,把整个人类紧紧地联系在一起,是一条伟大的路,希望它能一直延续下去,走出太阳系,走向全宇宙。