丝绸之路作文
暑假,爸妈决定带我沿丝绸之路一路游玩。
我们第一站是西安,这可是出名的古都。我们参观了秦始皇的兵马俑,那有成千上万的兵马俑,这些俑人形态万千,气势磅礴,可壮观了。
第二站是甘肃省著名的张掖七彩丹霞。七彩丹霞可不是云霞,它是一座座彩色的山,从不同的视角看,它会有不同的颜色,变幻莫测,神奇极了。
我们又来到敦煌莫高窟,洞窟里有精美的壁画,我惊讶古代的人是怎么把这些栩栩如生的画画上去的,
在天下第一雄关嘉峪关那,妈妈告诉我,这些城墙非常结实,是万千上万的工匠用生命修好的,因为城墙不牢固,那些工匠就会被杀头,换新的工匠修。
沿着丝绸之路慢慢游玩,一路给我不同的惊叹和感受,游行结束了,我依依不舍,盼望下次再来走一走!