孤独作文
很多时候,我总是觉得自己总是一个人。心里总是很伤心。
说起来,刚上初一因为成绩的落差让我的性格发生了巨大的转变。我本是一个笑起来可以抛开一切的人,变成了一个连笑也不自然了。我觉得我不会笑了。
“你知道为什么你的朋友不愿意和你一起吗?因为你太差了,他们不愿意和你一起!”这一句话可能是最让我伤心的句子了。那一个星期,每天晚上临睡前都会回想起这句话,心似针扎的那般痛,眼泪不觉滑过,第二天眼睛肿着去学校。
她们是从幼儿园就在一起的好朋友,我只是一个加入者,当然比不了他们的友谊。好吧,我选择退出,我去新交了一个朋友,刚开始还聊得很开心,后来发现我们很多的想法不和而分开。
如今看着他们常常手挽手有说有笑,心里很不是滋味。我现在的朋友对游戏很感兴趣,他交的另一个朋友也喜欢游戏,我显得格格不入,常常在一起沉默不语,我不想打断他们的谈话,却还要被他们说我不合群,嘲笑我很多时候鼓了很大的勇气才说出来的话,我感到很不舒服。
有时上课也会走神,徒感伤悲。我的身体不好,有些剧烈活动不能够参与他们就说我太柔弱,我说话的时候从来不会听还会在中途打断我,这让我很不是滋味。他们让我做的事我总是尽力而为,我让她们帮忙却是一个不字就解决的事情。为什么会这样啊!
我多么希望有一个兴趣相同的好伙伴,这样我就不会在想要出去玩时没人陪,想要倾诉时没人听,想要依靠时没人借我肩膀。
我害怕孤独,却又不得不接受这个现实。晚安,世界。