孤独作文
孤独如一叶扁舟,无人,无物,无声,无息。仿佛世上只有它自己。它与世隔绝,不理世俗烦躁,不曾与他人说过一句话。
在你不注意的时候,它已悄悄漂入你心中一望无际、寂寥的大海。潜入你的领地后,它什么也不做,就静静地随着风的方向漂流。它是那么的渺小,那么的不起眼,以至于你没有发现它。
终于有一天夜晚,月躲在了云的背后,露出半张淡黄的面庞,它将月光轻柔的洒下,暗藏凶机的海面上。在月光的指引下,你发现了那一叶扁舟,它的影子印在深蓝的海面上,显得孤苦伶仃,让人不由心酸……
你不知怎么上去了,你没有同情它,没有!因为你现在和它一样,在辽阔的大海上,你的心中没有指望,你无依无靠,恐惧围绕着你,你摆脱不了,你哭了,哭了……
你从梦中醒来,发现自己现在的生活比以前美好了。不由的,你想起了大海上的一叶扁舟,你让自己镇定下来,你当做什么事都没有发生,继续着原来的生活…
你时不时地想到那叶扁舟,却也很快的忘了。你一生都在奔波,你未曾注意,当年的一叶扁舟还在你的心里,从未离开过,从未……它每天看着你的一举一动,不作任何评价,它就静静地看着你……
现在你是不是快忘记它了?是的。你忘记它了!现在你想起它了吗?如果想起了,那就好,因为今天,我是来告诉你,那叶扁舟的名字——孤独……