跳蚤狂欢节作文
第二天,同学们都纷纷从自己家里带来了各种各样的玩具和书籍,足足装了好几个箱子。张老师还特意为每一类商品都标好了价格,让来购买的小朋友可以快速、便捷、准确地找到自己想要的物品。同时,我们还想出了许许多多与众不同的好点子,比如制作了漂亮的广告牌、向其他班的同学发优惠券、准备蜘蛛侠和关公等传奇人物的服装为客人提供特别的服务……这其中最牛的还是张老师想的点子,在炎热的天气里,我们班贴心地提供雪糕销售,顺便还能挣点外快!
星期四,跳蚤市场终于在我们的盼望中到来了!早上,张老师给每个同学都发了5张优惠券,让我们负责发出去。“铃-铃-铃”,刚打下课铃,就有同学大喊一声:“发优惠券啦!”不一会儿,其他班的同学闻声而来,把我们班的走道挤得水泄不通。短短几分钟,优惠券就被一抢而空了。
中午的时候,跳蚤市场快开始了。万老师让我们把卖东西的桌子和装满各种商品的箱子抬下楼。这些箱子真沉啊!虽然我们觉得很累,但是参与活动的兴奋感很快将疲倦赶跑了。我们在老师的指挥下,将桌子拼成一个正方形,摆上七彩的桌布,把要卖的玩具和书本整整齐齐地放在桌子上面。跳蚤市场终于开始了,张老师为了吸引更多小朋友来到我们班,立刻将秘密武器——雪糕拿出来了。火辣辣的太阳下,吃一根甜丝丝的雪糕,别提有多凉爽了!眨眼之间,买雪糕的队伍排得长长的,向一条长龙,蜿蜒在操场中间,特别壮观。才半个小时不到,冰棒就全卖完了。我一边卖雪糕,一边也买了一根来吃,天太热了!
后来,热情的客人还是源源不断的从四面八方涌来,买我们班的商品,让我们忙得不可开交。我们的四个同学穿着超级英雄的服装卖力地喊着“大减价大减价”、“错过今天又等一年啰”,“半价处理半价处理……”也给我们带来了不少顾客。不到一会儿,我们的桌子上只剩下零零散散很少的商品了,我们的钱箱子却像吃饱的小胖子,肚子涨得圆鼓鼓的。
在今天的跳蚤市场上,我体会到当一只“跳蚤”虽然很累,但是收获很多,和同学们团结在一起,挣了满满一箱钱支援贫困地区的小朋友,是一件多么快乐而有意义的事啊!明年的跳蚤市场,我还要继续“狂欢”!