在此,我又想起了那个在晋西北,十五年里绿化了8条沟、造了7条防风林带、3700亩林网的老爷爷,他是我们学习的好榜样,为我国的绿化事业做出了巨大的贡献。老爷爷会名垂青史,那些破坏环境的人也会遗臭万年。这些人都到得了自己的“名誉”,但却是一个好,一个坏。我们要保护绿色家园,要让绿色在这个世上永存!
目前,大地正面临着空前未有的危机,无数的化学品、塑料制品对地球的环境造成了严重的污染。据统计,一个废扭扣电池投入水中,会将60万升水污染,相当于一个人一生的钦水量。一个普通电池投入泥土,会将1平方米土地失去价值。一个塑料袋危害也极大,三分之一危害空气,三分之一危害土地,三分之一危害生命。所以,我们购物或买菜,尽量自带环保袋,不为他人造成不必要的“麻烦”。化学品更是人类的“凶手”,多少人都为它得病,为它死亡。它具有腐蚀、爆炸、毒害……等性质,对人体、设施、环境危害极大。总之,我们要努力保护环境,作为一个少先队员,我们有义务来保护环境,热爱环境。
同学们,今天就让我们一起来和大地做一个承诺:1。不随意乱折花草,2。不乱用化学品,3。不乱丢废电池。今日的“约法三章”,现在就开始行动,随时警惕我们要“保护环境!保护环境!保护环境……”
今日的约定,美好的明天!让我们从现在做起,从自我做起,行动起来:保护环境,爱护家园!