20xx年XX月17日的早晨,我正在写我的一篇“关于人与动物”的论文,无意间看到了一张报纸,那上面写着“在温哥华的街头,出现了一群鸭子。”看到这篇报道,我仿佛又回到了那一天。
那一天,一群由鸭妈妈带领的小鸭子,来到了温哥华街头,朝着小河的方向走了过去。鸭妈妈在队伍的最前方,一丝不苟地走着,为孩子们开辟一条安全的路。而小鸭子则一边东张西望,一边“嘎嘎”地叫。脸上的神色也变得惊奇和害怕了。它们一定觉得汽车和人类都是奇怪的东西,并想那些东西对它们会不会造成危险。它们缩头缩脑地走了一会儿,见汽车和人们都让着它们,小鸭子们才重新昂首阔步的走了起来。
正当它们放松时,突然听见最后一只鸭子“嘎嘎”叫个不停,好像在说:“鸭六不见了!”鸭妈妈和几只小鸭子急忙跑过来询问,说着说着,它们脸上都露出了焦急的深情。急忙又低着头,像找虫一样,寻找着“鸭六”。
突然,一只小鸭子找到了掉进了下水道的“鸭六”,并找鸭妈妈叫了过来,鸭妈妈和它交流了一会儿,就转身对鸭大说:“我出去一下,你帮妈妈照顾一下鸭弟鸭妹。”鸭大马上答应了。只见鸭妈妈在汽车和行人之间跑来跑去。忽然她看见一个人高马大的人,想也不想就咬住了他的裤角,准备把他拉向“鸭六”失事的地方。
但她怎么也拉不动,就十分焦急地叫了起来。但那个巡警却丈二和尚摸不着头脑。这可把她急坏了,她一会儿做出跳水的动作,又做了一个蹲下来的动作。这时巡警才明白了一点,巡警想:原来是一个蹲着的人跳水了。这不是大事。可他后来又仔细想了一想,跳水的人不可能比她矮,难道是鸭宝宝,想到这里,他就跟着跑了过去。看他跑了过去,鸭妈妈菜把悬着的心放下了一点。
来到“鸭六”出事的地点,巡警一下子就看见了在水里不停扑腾的“鸭六”,他想也不想,马上把帽子放了下去,捞了好长时间,“鸭六”才被捞上来。看着安全归来的鸭六,鸭妈妈送了一口气,她为了报答巡警,马上在他身旁坐了下来,过来一会儿站起来时,地上又多了一枚白白的鸭蛋。看见这一幕的人都笑了。
这是我耳边突然响起了电话,我拿起电话,听到里面说:“小陈,论文写好了吗?要交了。“听到这些话,我才清醒过来,急忙说:”哦,快好了、“就开始奋笔疾书了。