有一天,我写完作业去看电视,看得电视里放着一则公益广告,广告说的是慈善在行动,我看完了心里猛地一紧,邻居李奶奶这几天不知道是怎么过的。赶紧的,我快步来到她家。
“李奶奶,你要去干嘛?”只见奶奶提着个桶要出门,“你家没停水吗,这阴雨几天,我家怎么停水了,我得出去打井水。”我一拍脑门,“呀!停水几天了,因为大路口的水管爆裂,等着天晴修呢。”这我早就知道了,可是我却忘记李奶奶在家没水吃。我好惭愧,急忙接过李奶奶手里的水桶,“奶奶,我去!外面地滑。”李奶奶笑了,望望外面湿滑的地面,摆摆手说:“你哪行。”我把李奶奶扶回屋里坐着,一脸坚定地说:“我一定完成任务,请李奶奶放心。”李奶奶笑得合不拢嘴,只好让我去。
我拿这水桶飞快的跑向水井,没想到路这么滑,更没想到一桶水这么沉,我使劲一提差点摔了个狗啃泥,于是我又放下了,用力搓搓手,又跺跺脚给自己鼓鼓劲,再一次提起水桶,小心翼翼地往回走,家越来越近了,可是水桶也越来越沉了,我咬着牙,憋着一股劲儿,东摇西晃的终于到了,我放下水桶,噗通往地上一坐,一看我的手心通红通红,真是疼呀。李奶奶见我这样心疼的说:“瞧把你累的,我真是不过意呀。”我赶紧站起来,又一次坚定的说:“不累不累,我逗您玩呢。”李奶奶笑着拉着我的手轻轻的搓揉着,眼睛里分明闪着泪花。
虽然我那次我累得狼狈,但是我仍然很高兴,因为我做了一件好事,做了一件善事。