热闹的课间十分钟作文
“下课的铃声,送来十分钟,来吧来吧,大家来放松……”同学们像风一样冲到操场,开始课间活动。
操场上的活动真是丰富多彩。有的女同学三五成群地坐下,玩起了“过家家”游戏;有的体育小将拿出跳绳,互相比拼了起来;还有的同学围成一圈坐下,以红领巾为手绢,玩起了丢手绢……
瞧!我们班的十位篮球小将正聚在一起打篮球呢!他们找到一个篮球后,确认了各自的位置并分组。比赛开始后,啦啦队员们便开始大声呼喊:“加油!必胜!”很快,吸引了一圈观众。有的勾肩搭背,一起讨论着比赛的输赢;有的也像啦啦队一样,大喊着:“加油!加油!”;还有的拼命挤到前面,巴不得成为场上一方的第六人。回到场上,运动员们喘着粗气,挥汗如雨。
这次是A队进攻,B队防守。A队的“大前锋”王俊哲和“中锋”郑元皓首当其冲地跑到底角待命。“运球高手”张旭成很快地持球过了半场,随后,他的对位苏星宇连忙跟过来防守,苏星宇就像一条蛇,死死地缠着张旭成不放。张旭成给了郑元皓一个眼神,让他过来做挡差。郑元皓凭着自己铜墙铁壁般的身躯,挡住了苏星宇及他的对位。这个挡差让张旭成获得了空位,正当两个人注意力全在他身上时,他却没有选择投篮,而是将球传给了正在内切的郑元皓,完成了一次扣篮。观众们顿时欢呼起来。
这场比赛真是神仙打架,势均力敌。比赛来到了A队的最后一攻,时间还剩下二十四秒,B队领先一分。这时,重担落到了“神射手”张家瑞身上。只要他能投中,A队就赢了。观众们全部注视着他。只见他利用无球跑位,获得了一个空位,张旭成手疾眼快,见缝插针地将球传给他。他接到球,来了一个转身后仰跳投。在球出手的那一刹那间,时间仿佛停止了,所有人的心悬在了半空中。只见球在空中划出了一道美丽的弧线,最终落进筐内。所有人都欢呼起来,一起庆祝A队赢得了比赛。就在同学们处于欢呼雀跃时,上课铃突然打响了,同学们只好依依不舍地回到教室。但操场的热闹却久久不愿散去。
课间十分钟,既放松了我们的心情,又锻炼了我们的身体。