下课铃响了,同学们像被放飞的小鸟,叽叽喳喳地飞出教室。操场、走廊、体育馆成了我们的“阵地”,校园顿时沸腾起来。在我们班,最流行的非吹鸡毛的游戏莫属,不管严寒酷暑,都阻挡不了同学们参与的热情。
想要玩游戏,首先要知道规则,吹鸡毛的规则是:裁判把鸡毛吹到玩游戏者之间,参与者不能借助任何工具,只能靠嘴巴吹,鸡毛落到谁的地盘里,谁就输了。
“三,二,一,开始!”裁判一声令下,一场激烈的“战争”开始了!裁判刚把鸡毛往上一吹,鸡毛就像一只翩翩起舞的蝴蝶上升后又慢慢飘落下来,女生队三个人鼓起腮帮使劲地吹,鸡毛像一位行走在夜间的老人,不慌不忙地前行着,男生们你挤我赶地把鸡毛吹向孔雀队,孔雀队心生一计,趴在地上等鸡毛快落地时用力一吹,鸡毛像中了子弹的鸟儿一样超过了“敌军”的界线。第一回合,孔雀队获胜,女生们高兴得欢呼雀跃。
第二回合开始了,这次狮子队先发“球”了,女生们情急之下使出了九牛二虎之力,把鸡毛吹向狮子队,但鸡毛好像不听使唤似的又飘了过来。站在前头的女生见情况不妙,心急如焚,一会儿吸气,一会儿吹气,还跟羽毛来了一次意外的“亲密之吻”,看得周围的同学们捧腹大笑,而那个女生羞得面红耳赤,恨不得挖个地洞钻进去。鸡毛在她防不胜防的情况下,落入了女生队的“地盘”。狮子队获胜了,男生们笑得合不拢嘴。
最后一个回合至关重要,孔雀队卯足了劲吹啊吹,吹得眼睛直冒红光,鸡毛这次像一个醉汉一样,摇摇欲坠向“敌军”领地开始下降。男生队见大事不妙,不管三七二十一用手抓住了鸡毛,这下犯了“天规”,倒帮我们女生一个大忙。女生欢呼道:“孔雀队赢了!孔雀队赢了!”而一旁的狮子队却垂头丧气,一声不吭。
我们赢了比赛,树上的鸟儿为我们歌唱,呼呼的北风为我们喝彩,潺潺的小溪为我们伴奏。这次游戏让我们明白了:团结就是力量!