只要下课铃声一响,同学们的板凳上就像是有钉子似的,坐都坐不稳,心也早就不在教室里了。“下课!”老师的话音一落,同学们便向教室外奔去,像一群关在笼子的小鸟得到了自由,像一群难民看到了食物,教室外就像是有魔力一般地吸引着我们。
操场上,女生们在练习跳绳,那长长的绳子在空中飞舞;男生在比赛跑步,一个个像飞奔的小鹿;拔河的同学,一个个胀红了小脸,拼命地拉着绳子,一点儿也不服输
咦那儿怎么围了这么多人?原来是一群女同学在比赛踢毽子呢!
只见陶怡菲摆好姿势,手上的毽子一放,把脚向内轻轻往上踢,毽子弹到半高又往下掉落,她的脚又恰到好处往上踢,她一会儿用右脚踢,一会儿用左脚踢;一会儿在身前踢,一会儿又转到背后踢;一会儿用前额接毽子,一会儿又用脚面接,花样一个接着一个,毽子成了精灵在她身边欢跃。
等踢到60多个的时候,陶怡菲的体力明显下降。接的也没有之前那么稳了,眼看就要输了,周围的同学。不断地呐喊助威“陶怡菲加油,陶怡菲必胜”的呐喊声,一时间响彻云霄。
陶怡菲一听台下的呐喊声,立刻来了劲。她集中注意力,眼睛里充满了胜利的希望。瞧,她踢得多轻巧,多自在,手脚轻快的她依然是面不改色心不跳。小毽子上下飞舞着,像着了魔似的,如一只牵在脚上的小燕子快活地飞来回去,突然,陶怡菲右脚一偏,毽子像一支离弦的箭一样飞了出去。我心里一阵紧张,生怕毽子掉下来,谁知她又用右脚一勾,毽子就像被磁铁吸住了一样稳稳当当地回到了陶怡菲身边,围观的同学忍不住竖起大拇指,高声叫好。
对面的赵雅彤也很厉害,她踢着毽子,毽子像有灵性似的在她的脚的踢动下上下跳跃,有节奏,不紧不慢。踢到兴起时,来个花样,左右脚互踢,前后来回踢,此时的毽子仿佛一只灵巧的小燕子,忽上忽下,忽左忽右。
最后,陶怡菲以86:63的成绩取得比赛的胜利,同学们都欢呼雀跃,簇拥向前。