热闹的课间十分钟作文
“叮零零……”的铃声和“啪嗒、啪嗒”的雨滴声交织在一起,汇成了一支和谐动听交响乐,在耳边响起。 “好了,今天的课就上到这里,同学们再见!”。 “老师再见!”在老师离开教室不到一分钟,同学们便一窝蜂地冲出教室,站在走廊上看着雨滴落在操场中的水滩上,溅起一朵朵美丽的小水花。?
我搓搓手插进口袋,望着湿漉漉的操场叹息道:“唉,看来今天也不能活动了,你看操场上有好多积水哦!”说着用手肘碰了碰站在一旁的张林。张林满脸哀愁地望着操场,说道:“老天为什么总和我们对着干?下一节体育课不是又要泡汤了?”正说着,不知何时陈蓉已站在了我们的身后,她大声地向走廊上的同学们喊道:“我们去雨中打‘水仗’吧!反正老师走了,不如去疯狂地玩一把?”大家听了,齐声道:“耶!双手赞成!”我更是激动,学着红军领导的模样,手往前一挥,发下了“命令”:“同志们!向前冲啊!” “咚咚咚……”同学们的下楼的声音震耳欲聋。
冲向操场的水滩上,脚边溅起了小水花。刚才还沉寂的操场,一下子变得热闹起来。我顶着毛毛细雨又发出了“指令”:“大家‘杀’呀!”“战士们”立刻用脚对准“敌人”,把水滩中的水踢向对方。“啊!谁啊?”我用袖子擦着被人“袭击”在脸上的水滴,扭头搜寻着挑衅者——原来是张林!我可不是一个甘屈之人,便向她愤起反击。看我的“超级无影脚”!“月!你……”张林指着我大吼道。我嘻嘻一笑:“这是以牙还牙,要我脚下留情吗?”“看我今天不‘打’得你个落花流水!”张林撅着嘴,说得语无伦次了,不!是无理取闹!她说完就又对我进行“攻击”,我灵巧地一转身,雨水扑了个空。我借机模仿了贝克汉姆的经典射门动作,张林大步后退。
哎,怪我的脚力不够,还达不到小贝的专业水平!这次张林找了个积水多的水滩,结果一踢,水浸湿了她的鞋,袜子湿了,真是搬起石头砸自己的脚——自作自受。我看机不可失,准备又露一手,没想到张林先投降了:“我输了还不行吗?鞋湿了,我不玩儿了!”虽然她鞋湿了,但我也吃了不少亏,看,裤子都湿了!再看看其他的“战士们”,他们仍在继续的“战斗”。两个死对头——张志和张迦浩,他们互相踢着水,自己的裤子湿了也不顾,硬要拼个“你死我活”!高雨和宋洁死追陈悯不放,原来是陈悯死气白赖的缠着她们、惹她们,结果惹怒了她俩,“引火上身”了……?
虽然这次“战斗”谁也没有得到便宜,有的衣服湿了,有的裤子湿了,还有的连鞋袜都遭了殃,但是这次“战斗”却给我们的课间十分钟增添了许多乐趣。