“叮铃铃”,下课铃声欢快地响起来了,老师也没有拖课,就直接让我们下课休息了。
我打了个哈欠,感觉无聊,困意迎面而来,我便将桌子上东西收拾了一下,趴在桌子上闭目养神一会儿。这个时候同学们都在走廊上,我又坐的离走廊最远的地方,应该可以好好地休息一下,我心想。
可惜,好景不长。我安安静静地休息了一会儿,就有同学跑到教室里面嬉戏打闹了。他们发出的声音很大,还有几个女同学在附近聊天。这些声音对我来说就像是两个兵团在我身边打仗,吵得我不得安宁。
我用手捂住双耳,可是,还是听得见那声音,我无可奈何,但也没有办法。我想:可以休息就不错了,多眯一会儿吧。
风,想让我舒服一点儿,不敢发一点儿声音;又怕我太热了,送来了阵阵微风。只是同学们好像没有发现我在休息,依旧大声玩耍。我正心烦呢,突然有一个人拍了拍我的肩,问:“一起出来玩吗?”一看,是我同桌,我立刻睡意全无,兴高采烈地回答:“好啊,好啊!”太阳更烈了,风更大了,我和他一起来到走廊。
我走过去。他们正在玩“老鼠偷油”的游戏,一只只“小老鼠”小心翼翼的,不想被看守“油桶”的“大猫”发现,好几个人都尝试去偷油,结果都被抓住了。看见他们那垂头丧气的样子,我忍不住哈哈大笑,忘记自己离开了“家”。猫发现了我,朝我冲了过来,还好我的反应快,赶紧跑了回去,到了安全区域。我朝着“猫”做了一个鬼脸,开心极了,只差一点就可以赢了,我给自己打气。可是现在被围的水泄不通,要怎么过去呢?我伤透了脑筋。
他们是围成一个半圆,两边位置大有空间,可以穿过去,但要小心,我画出一条线,告诉剩下的人,我们冲出重围取得胜利。
我们玩了几次后,上课铃响了,我们约好下节课下课再玩。