热闹的课间十分钟作文
课间活动时间到了,我们班男生生龙活虎,一般会在教室和走廊嬉笑追打。而女生规矩得多,一般会在教室里看书、写作业。我发现低年级的同学像小麻雀似的更喜欢吵闹,高年级的同学更喜欢在教室看书、写作业。
冬天到了,男生一般会在走廊晒太阳、挤暖,女生则在教室边搓手边写作业,实在太冷就出教室小跑一下。夏天到了,由于天气炎热,大家选择在电风扇下面或窗户边吹风。
雨天来了,一些调皮的男生会故意到教室外面淋雨,头发湿漉漉的,像落水的大公鸡。天晴的时候,大家会到操场上跳绳、游戏、踢足球、打篮球。
同学们可以利用课间十分钟上厕所,让紧张的神经放松,让下节课更有精神。如果没有课间十分钟,同学们上课就会很累,甚至打瞌睡。我想如果课间十分钟再延长五分钟,那我们的活动会更丰富,同学们也能休息得更好。