“钉铃铃……”下课铃响了,同学们一窝蜂般的涌出了教室,顿时,校园成了欢了的海洋。
操场内早已有许多同学开始打雪仗,有的滚起了雪球,有的垒雪人,漫天飞舞的雪花,掩映着一个个矫健的身影。我们班的男女生迫不及待加入到战斗行列,你掷我投,你追我跑雪球像流星,有的同学双手抱着雪球,有的同学头顶着一大块,还有的竟然用衣服裹起来两人抬着送过来,支援的,运输的成了一个连,战斗如此激烈,一个个滚动的雪球,捶打着飞扑的同学,啪---啪----一个个倒下了,又一个追上来,雪球像飞炮,在空中穿梭,炸伤的却堆成了垛。有的同学悻悻的不服气,脱掉了外衣挽起了裤脚滑出了一条冰道,缀着一个个小同学连成串儿,却玩起了高山滑雪,宛如春燕展翅。躲开——躲开——排头的倒下了,后面的一一爬了上去,雪山变成了人山,榨油——榨油——有人高叫着缀着底层同学的腿转起了圈子,哎哟……我的腿,我的嘴,哎哟……我的肚子,我的裤子,不知是腿还是嘴,不知是肚子还是裤子,等他从下面转出来时已满脸是水,不知是泪还是汗,他拿起衣襟从脸上一抹又朝着那个大个冲了去。
风是越刮越猛,雪越下越大雪花翻卷者,盘旋者扑向校园,整个天底下似乎只有我们,积压的雪沫顺着檐头流了下来,在校园形成了股股的细流,好多小同学已经正睁不开眼睛偷偷的钻紧教室趴在窗台前观看者。惟独五六年级的同学这才放开了手脚,惟我独尊瞧我班的王勇军他扔掉了手套,一个飞豹扑食转身一个下蹲用力一踏,身子纵起前扑右手在地上化出了一道长长的弧线,好似投掷铅球随即诺大的雪球捏在手中,正瞄准擦过来的丁蕾,啪——正好打在她的额头,一个完美的“雪人”堆成了,长长的鼻尖上还流下水滴,快乐的女同学拉起她的手跳起了“圣诞舞”。嘻嘻哈哈的笑声盖过了一切,只有那飕飕的雪球声,我们成了无序的电子,畅游在雪海中校园仿佛是一片织锦。
急促的铃声响起了,同学门狼狈的跑进教室,刹时校园一片寂静。