“劳逸结合才能学得更好!”我们深知这个道理,永远会想出奇奇怪怪的方式来放松。
课间就是用来放松的:有创编游戏“变异战”的;有出去找老师一块玩的;有走廊聊天或楼层间散步的我也需要放松,虽说老师是我极好的朋友,但每个课间去找老师我可以做到,老师却不一定有空,于是我就和班里的同学玩起了飞牌。
飞牌也才是我昨晚发现自己拥有的特异技能。可以用普通的扑克牌飞出回旋牌的效果,这感觉非常棒。扑克牌可以轻易地在我指尖环绕,我能轻巧地将纸牌飞向希望它去的地方,到点后再乖乖地转回来。当然,我也可以让它只是往前飞,传给其他人。教室里是不让带扑克牌的,我们就做纸片来玩。三层厚的纸片,做成一张软软的卡。做成的手工纸牌叫纸片更为合适。它很软,但还是能飞的,同样可以受我们的控制,在空中转来转去。不过不知道为啥,我看到同学突然就飞不好回旋牌了,这纸片总不愿意听我的控制,不过慢慢磨合后就好了很多。不少同学看到了也来了兴趣,自然加入了进来。手工纸片在空中飞来飞去,伴随着是半个班的欢声笑语。放松的时光是极其美好的!