关于桥的作文
今天中午,我和爸爸去看汉江大桥。
天下着小雨,我们只好打着伞,穿过热闹的大街来到桥头。原来满身灰尘的大桥,现在被雨水一冲洗,显得干净、清爽,比原来美多了,真像一幅刚画的彩色图画。
桥高大极了。波涛滚滚的江水中,八个巨大的桥墩整齐地排列着,就像八个巨人稳稳地托起桥身,桥身像一道彩虹横跨汉江两岸。桥面上,中间是公路,水泥路又平。公路两边是人行道。人行道边缘安装了铁栏杆,虽然下着小雨,打着雨伞的行人和客运拉货的车辆仍然穿梭似的来来往往,热闹极了。我好奇奇地问爸爸:“这样高大的桥墩原来是怎样安装的?”爸爸说:“这都是工人叔叔用钢筋和水泥浇铸成的。”我想:工人叔叔真了不起啊!
我走到桥中央,手扶栏杆眺望江水:远处江面上的船像一片片尖尖的树叶,随着江水漂去;近处有几艘大船装满了货物,从桥下驶过。忽然,我听见呜呜的叫声。抬头一看,上游又有几艘大轮船向下游过来。
汉江水日夜不停地流着,宅像一条巨大的传送带,为国家建设默默地做着贡献。