关于桥的作文
人们常说桥是“友谊之桥”,“爱情之桥”,但我觉得桥更像是一幅古色古香的水墨画。桥是由一块块石板拼接而成的,石板间的隙缝中,团团青苔围绕,那是生命的延续。
春天那宁静的清晨,时而从树上传来一声两声悦耳动听的鸟鸣,溪水不停的冲打着石柱上岁月留下的痕迹。桥边的树木舒展着墨绿色的枝叶,抖下一颗颗清甜的露珠。走在石桥上,欣赏着桥柱上细细打磨而成的石狮子,栩栩如生,惟妙惟肖。桥板上还刻着许多小而富有历史文化的精美诗词和对联。
秋天的中午,秋高气爽。天空中白云朵朵,云朵倒映在平静的溪水中,摇摇晃晃,断断续续。树上金黄色的落叶,缓缓的打着转儿,落到了石桥上,石桥瞬间变得美丽极了,身上铺满了一层落叶。石狮上,桥栏上,甚至是人们的身上,都洒满了金色。走在桥上,抚摸着石桥柱子上的一颗颗沙粒,就仿佛走进了从前。用心去品味,用眼去探索。
桥,你是我们心中的一颗种子;桥,你身上充满了历史气息;桥,你是让我们记忆的开始;桥,你永远在我们心里。