鱼儿的保护伞作文
在一片浩瀚无边的大海里,住着一群活泼的鱼儿,他们每天快快乐乐,可是发生了一件意外的事情,打破了鱼儿们以往的美好。
一天,一群小鱼在玩“老鹰捉小鸡”的游戏。海星阿姨和海龟爷爷也在旁边观看,有时捧腹大笑。正当玩的起劲时,一个叫晶晶的小鱼大叫起来:“哎呀,谁这么缺德,哎呦呦,痛死了!”原来,晶晶被一本书给砸到了。海里的村民们也纷纷说。“是啊,不知哪个不明人物,扔下一个碎碗,把我妹妹划伤了,被我知道那个人,得狠狠揍他一顿!”“前几天……”
就这样,村民们每天忧心重重,不敢出门。螃蟹村长不忍心看到自己的村民这样,灵机一动:把海草做成一把把伞,分送给村民们。村民们可以出来活动了。可是海底里的海草都用来做伞了,垃圾越来越多,海草越来越少,空气越来越差。虽然鱼儿不怕那些东西砸,但是空气会使鱼儿们死亡。
螃蟹村长和村民们大声呼吁:“人类啊,不要只顾自己方便,毁了鱼儿们的家。还鱼儿们原来幸福的家。保护海底环境!”