“最近比较烦,比较烦,不知是谁老是砸到我的头……”我抽噎着唱着,老是有不明飞行物从天而降,砸死了我的好我伙伴。
回想起令我心酸的往事,就让人难受。那次我和伙伴尽情的玩游戏时,一个农药瓶飞了过来,瓶子进入水中,立刻冒起了一串串黑泡泡,立刻周围的水变浑变黑了,一股强烈的刺鼻之味迎而袭来,它刚一呼吸农药进入了它的身体,它就这样不幸的离开了人世,漂浮在水面上,我吓得魂飞魄散,情急之中甩尾仓遑而逃,我想离开这儿,游来游去,可身边的垃圾越来越多,那白白的是泡沫,那轻轻的是塑料袋。
我多么向往我刚出生不久的生活。春天,和伙伴们到荷叶下面乘凉,那高大挺秀的梧桐树撑开绿色的大伞,映照在清凌凌的河水里显得更绿了;天空倒映在清凌凌的河水里显的更蓝了;云朵倒映在清凌凌的河水里显得更白了。秋天,和伙伴们玩捉迷藏,那好比运动场;冬天,妈妈不让我们出门,害怕我冻感冒了。
可如今,人们在外出旅游时,却随意扔弃废旧物,食品袋,罐头瓶等农田喷洒的各种农药,一些炼钢厂、染织场、造纸厂,排的废水,含有大量有毒化学物品让我年迈的母亲相继去逝。
我每天不能喝一口水,吃一粒饭,如果喝了一口水,吃了一粒饭,我就会酸痛而死。
如果人类在不保护环境,下一个灭绝的将是人类,我不禁这样想。