鱼儿的保护伞作文
从前有一条美丽的小河,水是那样的清,清得能看见河底的石头。水草碧绿的,摇摇摆摆的像少女在翩翩起舞。鱼儿在水草里游来游去,好像在和我们玩游戏。晚上老人小孩在小河玩耍,聊天。有时还有人在喂十分可爱的小鱼。
可是,有一天就是这条小河发生了意想不到的,惊天动地的变化。小鱼欢欢有一天在外面玩,可是就在这时一个酒瓶重重地砸在了欢欢的头上。小鱼乐乐、快快看见了马上安慰欢欢,还不时地说:“有没有什么事?”可是乐乐、快快也被骨头砸破了头。小河笼罩在垃圾之中。本来美丽的河水变成了乌黑的河水。小河到处都有垃圾。这是怎么回事呢?哦!原来是人类在破坏我们的生存环境,扔酒瓶、易拉罐、骨头等生活垃圾。这下大家就都不敢出门了。可是不出门也不是办法,我们的食物没有了。乌龟召集大家开了个会,大家都在冥思苦想。小鱼都都说:“龟爷爷,要是我们有了你背上的壳,就不用担心了。”乌龟说:“我的壳是天生的,不能借给你们。”
最后乌龟说:“我们可以做保护伞。”可是天天把伞拿着可不方便了。但我们又有什么办法呢?打着伞我们可以出来找食物吃,这没有危险。没过多久不河的水越来越黑。
一天天过去了,有一天一个人发现了小鱼在打伞,这引起了他的深思:我们这样做太过火了吧?
最后他和几个朋友把小河打扫了一次,还了小河一个美丽、洁净的环境。
小鱼知道了后,把伞收起来当纪念品。小河又回到了从前清澈的模样,鱼儿在水里快乐的游来游去。