“哎呀”今天是大年三十,竟然在吃饺子的时候会吃着铁片,哎呀呀呀呀!这一年我的运气肯定不好呀!唉!看到我沮丧的神情,妈妈便问我“怎么啦,大过年的,哭丧个脸干什么?”听到这个,我立刻说出了原因“切,别提了,吃饺子能吃出个铁片来,哎呀,倒霉透了!”听到我这样说,妈妈的脸上竟流露出了笑意。我十分不解,便问“哎呀,我倒霉了,你就这么高兴啊?”一听这话,妈妈便给我了一个启示“告诉你呀,可不是你想的那样,你先仔细看看,那是铁片吗?”一听妈妈这样说,我赶紧看了看那个“铁片”,啊?竟然是个一角钱硬币!这让我十分不解,于是,妈妈接着说“告诉你吧,这是个过年的习俗。”一听是这样,我立刻兴奋起来赶忙问是什么,妈妈便接着说下去“大年三十啊,总是要吃饺子的,于是就有人在饺子里包东西,比如说包钱吧,表示今年财源广进,学习进步。包蜂蜜呢?就是代表甜甜蜜蜜的过这个年。等等等等。你懂了没有?”“哦!我明白了,那么,这就证明我今年会学习进步了!好棒啊!”这下,我一直哭丧的脸,也露出了笑容。
吃着饺子,看着春晚,那是不行的,因为春晚的相声小品太好玩了,冷不丁就会让你喷饭,于是,我在春晚开始后,就把饺子晾在了一边。春晚看完了,我还是没吃饺子,又干别的事了!你猜猜是什么?答对了,那就是放鞭炮!
第一步,我把鞭炮拿出了家门,挂在了扶手上。第二步,我拿起了打火机,点燃了炮引。第三步........哎呀,快回家,炮炸了!听着门外的劈里啪啦,看着门外的黄色闪光,我笑了。除旧迎新,我仿佛进入了一个新的境界。爆竹声声赶走了我的缺点,也让我迎来了一个崭新的面貌......