神奇的帽子的作文
但是一个神奇的的帽子却改变了这一切。“米奇别睡了,快下来吃早饭,有一样东西给你。”妈妈向米奇大声喊。米奇揉了揉眼睛,略带睡意地走向餐桌。米奇刚坐在桌旁,妈妈对他说:“米奇,这顶神奇的帽子给你。”米奇说:“帽子有什么神奇的?”妈妈说:“这顶帽子能让你考一百分。”米奇抓起帽子欣喜若狂地说:“真的吗?那我一定要试一试!”米奇迅速地吃完早饭,然后拿起帽子向学校走去。
在路上,米奇边走边想:“我一定要在明天的数学测验上试一试,让大家对我刮目相看。”到了学校,米奇向大家展示他那顶神奇的帽子。有些同学信以为真;也有些同学半信半疑;还有些同学一定不信。平常一直跟米奇成对立面的牛刚有些蔑视地对米奇说:“什么吗?还神奇呢!不就是一顶破帽子吗!”米奇不服气地说:“那就在明天的数学测验上见分晓,谁输了谁小狗。”牛刚说:“一言为定。”说吧便生气地走了。
在这天晚上,米奇并没有过多的去复习。和往常不一样的是,他写完作业竟然还轻松地看了一会儿电视。第二天来临了,数学测验开始了。米奇一点都不紧张,轻松地戴上了帽子,然后开始答卷。米奇在前面一路过五关斩六将,可到了后面的一道应用题时,米奇不太会了,不过他看了看帽子,充满自信地将自己认为对的答案写了上去。米奇写完卷子后,又检查了一遍又一遍以确保正确。下课了,米奇自信满满地交了卷子。在后天的数学课上老师发卷子了。米奇又激动、又兴奋、还有点担心,不过更多的是自信。米奇认真地听老师说的每一个字,左听又听也没有听到自己的名字。正在这时米奇听见老师说:“米奇100分,全班第一,进步非常大。”米奇兴奋地接过卷子。同学们都为米奇鼓掌,大声说:“米奇你真棒,进步太大了,我们为你骄傲!”米奇听后美滋滋的。下课后,米奇骄傲地对牛刚说:“我赢了,你是小狗。”牛刚羞愧地低下了头。
回到家,米奇高兴地对妈妈说:“我考了100分,全班第一,全靠这顶神奇的帽子。”这时,妈妈对米奇说:“这顶神奇的帽子并没有魔力,是你的自信使你成功。”现在的米奇已不再需要那顶神奇的帽子,他已成为一个有自信的人了,总能考高分。自信已深深地在他心里扎下了根,不能再动摇。