丟失的翅膀作文
出生的时候,你在哭,天使在笑。从那一天起,就有两个守护天使的到来,庇护你,保佑你,赐予你力量,赐予你希望。
童年的时候,守护天使的翅膀是你的雨伞,为你遮风挡雨,抵抗阳光。他们的翅膀大而柔软。儿时的你,常常惊叹于他们的翅膀,那麽有力,那麽勇敢,仿佛有着与生俱来的超能量。如果有一天,我也能拥有该多好。那时的你想。
少年的时候,守护天使的翅膀是屏障。纵然可以抵挡暴风雨,却挡住了前进的方向。伱嫌那翅膀太过庞大,你想要找寻自己的天空,而不是畏惧地躲在翅膀之后。你听见天使们的叹息,却全然不顾。如果有一天,我难够摆脱这些翅膀,那该多好。那时的你想。
青年的时候,守护天使的翅膀是力量,你渴望遥远的天空,却没有翅膀。你看见别人在天空中欢乐的歌唱,只是久久的凝望。
有一天,你想起了那对天使,想起了儿时曾羡慕的翅膀。你向他们寻求帮助,你想拥有他们的翅膀。
你认定他们会帮助你,从小到大都是如此。黑夜中,你看不见他们的泪水,看不见他们的不舍,看不见他们为对方剪下一只翅膀时的痛苦和无奈。后来,你的想法成为现实,他们甚至亲手为你安上翅膀,帮助你飞翔。你在接受地同时,忘记了最初的承诺。
这次离开的时候,你在笑,他们在哭。如果可以,我一定会补偿他们。那时的你想。
缺少了一只翅膀的天使迅速老去,他们每天只能坐立不安地盼望你归来,祈求平安。每当他们想要飞上天空,都只能互相挽着才能前进。他们甚至责怪自己不能给你一双更大更有力量的翅膀。
拥有了翅膀的你在云朵中穿梭。同时你发现了老天使不能给予你的东西,叫做欲望。那些美好的故事,使你忘记了身后的老天使,记忆在顷刻间化为乌有。
老天使们的伤口是不能愈合的,它们不断渗出鲜血,渗出老天使的生命。即使知道生命已走到尽头,他们仍然希望可以再看见你,对你微笑,给你希望。
终于某一个清晨,你厌倦了天空,你想再回到老天使身旁,为他们歌唱。当你试图去寻找的时候,你再也看不见他们。生命的某种预感,突然涌动着害怕失去的恐惧,让你放声哭泣,你真真正正地感受到了他们的离开,生命因此而缺失。
可是你却拥有了力量,你开始变得勇敢。你知到那是老天使最后给予你的礼物。