我们什么都没有,唯一的本钱就是青春。梦想让我与众不同,奋斗让我改变命运!——题记
郭德纲说过:“我小时候家里穷,那时候在学校一下雨,别的孩子就站在教室里等伞,可我知道我家没伞啊,所以我就顶着雨往家跑,没伞的孩子你就得拼命奔跑!像我们这样没背景、没家境、没关系、没金钱的,一无所有的人,你还不拼命工作,拼命奔跑吗?”从此,我牢牢记住了一句话:“没有伞的孩子必须努力奔跑!奋斗才可以让成功的花朵绽放!”
古今中外有很多名人励志奋斗的故事,这总是在我想要放弃的时候激励我继续前行!
杰克·伦敦的奋斗史总是在我失落想要放弃的时候鼓舞我继续前进,让我为自己所选择的道路一直奋斗!
各类模拟考试的试卷铺天盖地地席卷而来,看着张张试卷,每次考试都觉得是一场头脑和意志力在做斗争。有时候我自己也无法克服自己的惰性,总是存在侥幸心理:也许这次不把这道难题攻克也没有什么大不了的问题,因为这次考了这个题下次肯定不会考,等过几天有时间再认真解决就好了。没想到这样的懒惰却把没有解决的知识难题越积越多,最后让自己总是感觉学习压力巨大!直到让自己应接不暇的时候,这才明白“业精于勤,荒于嬉;行成于思,而毁于随”的道理!
为梦想和理想奋斗不是只靠三分钟的热度就可以使之实现的,需要的是持之以恒的态度,不轻言放弃的毅力和奋斗不懈的精神来把梦想浇灌,梦想才会开出最绚烂的花朵!
奋斗吧,少年!趁你还年轻的时候,不要让自己的人生留下遗憾。奋斗吧,少年!奋斗的汗水去把梦想的花朵浇灌。
一个星期天,我站在阳台上极目远眺,说是为了看风景,其实,更多的是想温习以下儿时的感觉。忽然,我发现阳台的一交,躺着一只鹅黄色的蝴蝶,一动不动。
望着这只不知何时死去的小蝴蝶,我作了这样的假想:也许,它曾愉快的享受过大自然的爱抚,也曾为落叶伴舞;冬天来临,为了最后一点儿阳光和对春天的渴望,它留下了,可最终还是未抵挡住寒流的袭击,死在了这。然而,它依然充满希望。它坚信,“冬天到了,春天还会远吗?”瞧,它那略微向上翘的小脑带,似乎在对我说:“我虽然没有等到春天,但我为此努力过,我不后悔!”
我被感动了。一只小蝴蝶竟然使我有此多的感触。我曾问一位同学:“你将来想干什么?”她黯然了,“真的,我想干点大事,又觉得太平常了。”其实,只要真的爱惜青春,你一定会珍视生活,会发现有许多事需要我们去做。要知道,青春短暂。如今我们15岁了,转眼就会25岁。时光不容我们挑三拣四,可能等你做出选择时,青春早已逝去。
同时,青春又是谨慎的。有一位编辑对我说过:“当你选定了路,就勇敢的上路;当你选择了路,就不要怕路远。”似的一但确立了航向,就不容我们返悔,即使前面有惊涛骇浪,也要义无返顾的冲过去。一只蝴蝶,它的理想是等待春天,为此,它耗尽了全部的生命。那么,我们呢?更应该为自己的理想执著追求!青春就如同一张纸,等候我们来铺彩;青春又如一支未谱的曲,等候我们来创作。
也许,有一天我们失败了,但我们不会哭。因为,我们为此努力过,并且还将继续奋斗下去!
是的,青春就是这样的。
青春无悔。